Наталья Комарова второй раз за год ответила на вопросы журналистов региона. ВИДЕО

Автор фото: 
15.11.2017

37 острых вопросов, почти три часа живого общения, 77 журналистов из более 40 изданий округа и страны. В Шахматной академии в Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Это уже вторая открытая встреча главы региона с журналистами за этот год. О чем спрашивали журналисты, в числе которых и корреспонденты «Сургутской трибуны»?

Одна из животрепещущих тем – усиление мер антитеррористической безопасности. За последние три месяца этот вопрос не раз появлялся в повестке дня. Глава региона отметила, что в правительстве озадачены этой проблемой не меньше самих югорчан. Потому уже с начала следующего года в Югре будет запущена госпрограмма безопасности с единым центром принятия решений.

- Каждый муниципалитет примет в этом участие, и очень важно, чтобы картинки с видеокамер попадали к лицам, которые смогут обеспечить безопасность или установить виновных. Важно, чтобы эта система была эффективна, в том числе и в бюджетном смысле. Для того чтобы избежать лишних расходов жильцов, я предупреждаю об этих планах, - прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова вопрос главного редактора газеты «Новости Югры» Владимира Меркушева.

Ужесточили в этом году и правила перевозки детей по следам событий 4 декабря минувшего года, когда на трассе «Ханты-Мансийск – Сургут» произошла авария, унесшая жизни десяти детей. Отныне каждый муниципалитет заключает договорные отношения с единым перевозчиком сроком на три года. Система открытых тендеров даст возможность контролировать легитимность и качество предоставляемых услуг. Вместе с этим глава региона рассказала о том, что в округе теперь ежегодно будет составляться документ с полным перечнем мероприятий во всех сферах, в которых задействованы дети. Учли власти округа и качество дорожного полотна. В сезон ремонта дорог бюджет региона сбалансировали таким образом, чтобы средства на реконструкцию дорожного полотна достались всем нуждающимся муниципалитетам.

От «Сургутской трибуны» губернатору поступил вопрос о концепции поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). К слову, это единственный прозвучавший вопрос, касающийся инвалидов региона. В мае этого года в Югре была принята концепция, согласно которой все социальные службы, сферы деятельности и подведомственные структуры должны объединиться для того, чтобы сделать жизнь людей с РАС более комфортной. Как отметила губернатор, путь первопроходцев - а Югра, действительно, одна из первых в России приняла подобное решение - оправдан.

- Мы обеспечиваем деятельность не только в отношении детей, но и взрослых, страдающих расстройством аутистического спектра. Зарубежные эксперты делают вывод о том, что в будущем именно таких людей будет больше, и это не будет называться отклонением, это станет нормой. Мы должны быть готовы к принятию новых «нас», - так Наталья Комарова оценивает перспективность действия концепции поддержки людей с РАС.
Более подробный материал о том, что волнует сегодня губернатора, какие вопросы не дают покоя главе региона и почему Наталья Комарова старается включать в работу как можно больше общественников, – в следующих номерах «Сургутской трибуны».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.