×
В стране
0

СМИ: Сбербанк предложил ЦБ реабилитировать 1200 бизнесменов из "черных списков"

Сбербанк подал в ЦБ РФ предложение об исключении 1200 предпринимателей в РФ из "чёрных списков", у которых заблокированы счета из-за подозрений в отмывании доходов. Об этом ФедералПресс сообщил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

- Мы активно работаем над механизмом реабилитации, есть так называемые "чёрные списки" Центрального банка. Мы подали в ЦБ предложение об исключении 1200 предпринимателей из этих списков, потому что мы изучили деятельность этих предпринимателей и уверены, что она носит легальный характер. К сожалению, данные предприниматели допустили ряд ошибочных действий и нам важно им помочь решить их проблему с контролирующими органами и исключить их из этих списков, — сказал Попов.
По словам вице-президента, у Сбербанка  налажено  очень хорошее взаимодействие с регулятором – Центробанком, есть комитеты на локальных уровнях и что  в каждом регионе рассматриваются такие случаи.
- Мы много работаем с тем, чтобы предостеречь предпринимателей от неправильных действий, информируя о том, как взаимодействовать с тем или иным контрагентом, объясняем характер операций, например транзитных. Мы предупреждаем, что если это продолжится, банк вынужден будет отказать в обслуживании. Люди, которые хотят сохранить своё имя, реноме, не совершают мошеннические операции, — отметил Попов.
С некоторыми компаниями вследствие регулярных подозрительных операций Сбербанк вынужден "расставаться", эти предприятия вряд ли найдут на рынке возможность для продолжения подобной деятельности.
 
 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии