Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте прошел Бал фей

Рогатые, мохнатые, волшебные. Городской парк культуры и отдыха в минувшие выходные превратился в Средневековье, где вальяжно разгуливали дамы в пышных нарядах, летали крылатые нимфы и показывали свое мастерство рыцари, – без страха и упрека, конечно же. Пятый год подряд фантастический Бал фей собирает любителей костюмированных представлений. В этом году на косплей слетелись более 80 сказочных персонажей.

Кто-то скажет, что устраивать такие балы как-то по-детски наивно, а вот для любителей перевоплощений это серьезное увлечение. Мода на косплей уже давно распространилась по всему миру. Взрослые  люди  на время перевоплощаются в персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов и даже сказок. 

- Многие считают, что только детство, – это время, полное чудес и незабываемых впечатлений, а дальше наступает рутинная и скучная взрослая жизнь. Но каждый может разнообразить ее волшебством хоть немного. Я часто посещаю такие фантастические  фестивали: здесь можно стать кем угодно, воплотить в жизнь все свои фантазии, - признается участница Бала фей Мария Сурду. 

article_827088269.jpg

Бал фей в Сургуте проходит ежегодно вот уже пять лет подряд. И объединяет он, как оказалось, не только подростков, еще верящих в сказки, но и взрослых людей. Стать частью такого необычного действа может любой желающий, и для этого не обязательно иметь костюм. Гостям на этот раз предлагали пройти необычный квест, поучаствовать в турнире лучников и даже заглянуть в свое будущее с помощью волшебных карт. Организует праздник косплей-клуб «Асгард».  

- В этом году мы постарались сделать квест еще интересней и сложнее. Людям нравится проходить задания. Отмечу, что в этом году гораздо больше сургутян пришли в костюмах. Некоторые подходят и говорят: «Я в прошлом году вдохновился и в этот раз тоже пришел в образе». Это говорит о том, что сургутяне заинтересованы в празднике, а костюмы с каждым годом становятся все ярче и разнообразней, рассказывает руководитель клуба «Асгард» Мария Картоева.

На необычном балу можно было встретить Малефисенту, двуликую ведьму, темного рыцаря, прекрасную королеву эльфов и даже Северную королеву с ее верным стражем – живым питоном. Все образы знакомы, – их участники Бала фей подбирали по мотивам современных фильмов и сказок. Быть в тренде сложно, ведь именно популярные герои, как, например, Гарри Поттер, требуют большой работы и погружения в материал.

article_1846328905.jpg

Некоторые костюмы и вовсе можно считать музейными экспонатами. Подчас найти для образа определенную деталь в магазине просто невозможно, а потому в ход идут фантазия, иголка и нитка. Заказывают маски, оружие, даже маленькие пуговки, каких не найти на прилавках магазинов, через интернет. Собирают отдельные детали в сказочный образ  нередко по несколько месяцев, а то и лет. Но были на Балу фей и те, кто смастерил наряд на скорую руку. Например, пара, которая представилась как  Хикка и Битард. Бумажные пакеты на голове, домашний халат, тапочки и настоящий меч в руках –  и вот уже модный анимационный гардероб к выходу готов. Главное, признаются новички, – это самоирония. Образ «городских сумасшедших» без внимания уж точно не останется.

- Образы придумали очень быстро, увидев картинку на одном из сайтов. Для нас это было совсем незатратно. Не ожидали, что будем пользоваться такой популярностью. Многие просят сделать фото. Интересный опыт, - говорят участники фестиваля.

article_1203489843.jpg

Теги статьи: #Бал фей #Сургут

Автор текста: Кристина Шепаева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$