Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте подвели итоги испытания электробуса

Сургутская администрация подвела итоги первого месяца испытания электробуса на городских дорогах. Результаты тестового месяца доступны на портале мэрии. Так, по сообщению чиновников, новый транспорт позволил сэкономить порядка 70 тысяч рублей.

«Электробус проехал почти 4600 километров, потребил 6900 киловатт электроэнергии, что эквивалентно 31 000 рублей. Если бы заправляли транспортное средство дизельным топливом, то потратили бы 102 000 рублей. Экономия на топливе значительна. И водители, и пассажиры исключительно положительно оценили эксплуатацию машины. Таким образом, электробус обходится предприятию в эксплуатации на девять процентов дешевле, чем другие автобусы», - отметил заместитель генерального директора компании «СПОПАТ» Максим Соколов.

Глава города Сургута Вадим Шувалов также выставил некоторые цифры с результатами теста электробуса на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". По его словам за первый месяц электробус провез около 72 тысяч пассажиров. Ранее в комментариях к посту об электробусе сургутяне сомневались о работоспособности подобного транспорта в условиях югорской зимы. Глава заверил горожан, что чиновники знают чего ждать от электробуса в мороз.

«Основными плюсами использования электробуса стали: значительная экономия денег на топливе, легкость в обслуживании, экологичность. Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями». Так же мы не знаем как электробус поведет себя зимой. Поэтому о покупке пока говорить рано, но я надеюсь, что благодаря новым программам финансирования, мы все-таки приобретем это чудо техники», - написал Вадим Шувалов.

Первый электробус в Югре вышел на линию в Сургуте 12 июля текущего года и работал по 11 маршруту. Транспортное средство приехало в город из Владимирской области, где его собирает компания «Volgabus». Помимо этого, электробусы тестируют в Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Липецке, Волгограде и Тобольске.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$