Выбран регион
×
Общество
0

В Югре снижаются объемы долевого строительства

В округе почти в два раза снизилось количество зарегистрированных прав участников долевого строительства и прав застройщика: в 2017 году таковых было порядка 6 тысяч против 11 с половиной тысяч в 2016 году. 
Общее число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве за аналогичный период сократилось в 1,9 раза и составило 2962 договоров. При этом специалисты Росреестра отмечают возросшую осторожность страховщиков и банкиров в части предоставления гарантий заемщикам. Это следует из снижения числа договоров, исполнение обязательств по которым обеспечено поручительством банка либо договором страхования. 
Вместе с тем, считают эксперты, одним из главных инструментов приобретения жилья в округе по-прежнему остается ипотека. За минувший год рынок ипотечного кредитования не претерпел больших изменений. Так, в 2017 году общее количество регистрационных записей об ипотеке составило более 34 000, примерно столько же их было в 2016 году. В прежних пределах остается и число договоров кредитования под залог недвижимости: 8312 в 2017 году и 8434 – в 2016, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Югре.

Теги статьи: #Долевое строительство #Югра

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$