×
Общество
0

В Нижневартовске состоялась церемония награждения сотрудников управления Росгвардии по Югре

Награды вручал командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Голлоев.

Среди свыше десятка гвардейцев, награжденных за преданную службу в преддверии Дня войск национальной гвардии РФ, который впервые отмечается 27 марта , был и недавно отличившийся водитель отдела Вневедомственной охраны Нижневартовска старший сержант Сергей Комольцев. Он получил заслуженную награду за проявленную бдительность.

Вечером 7 марта Сергей, не будучи при исполнении служебных обязанностей, обратил внимание на автобусной остановке на человека, похожего на фотографии свежей ориентировки. Мужчина совершил два вооруженных нападения на магазины, но оставался на свободе и был опасен. Комольцев показал подозрительному свое удостоверение и попросил предъявить документы. Однако тот попытался скрыться во дворах. Сергей догнал его, завязалась борьба, поскольку мужчина оказался не из слабых. На помощь пришли прохожие, а после приехали полицейские. Задержанный дал показания, признавшись в ограблении двух магазинов.

Всего же за год работы бойцы ОМОНа, СОБРа, управления Вневедомственной охраны, являющихся структурными подразделениями Росгвардии, провели на территории округа почти 300 спецопераций. В результате из незаконного оборота изъяты оружие, взрывчатые вещества, наркотики, задержаны лица, находящиеся в федеральном розыске. В Югре под охраной национальной гвардии находится около 7 тысяч квартир и почти 4,5 тысячи объектов, в том числе стратегических.

- Как командующий округа я доволен теми результатами, которые сегодня имеются, и более всего уровнем их взаимодействия. Хочу отметить, что приятно находиться на северных территориях, где главным стратегическим ресурсом являются люди,- подчеркнул Игорь Голлоев.

Он также отметил особенности такого региона, как Югра, с его обширной территорией, на которой в большом количестве размещаются предприятия топливно-энергетического комплекса. Подобная специфика отражается на работе силовых структур, однако гвардейцы с поставленными задачами справляются на «отлично».

Нижневартовск — это тот город, где впервые в автономном округе были созданы СОБР и отряд мобильного особого назначения. Бойцы этих подразделений участвовуют в охране общественного порядка на всей территории Югры, кроме того, регулярно выезжают в служебные командировки на Северный Кавказ.

- Сегодня база ОМОНа в Нижневартовске соответствует всем современным требованиям и далее будет развиваться. Здесь остается полноценный отряд с имеющейся учебно-материальной базой, и такое же подразделение будет сформировано в Сургуте в целях эффективного выполнения поставленных задач,- уточнил начальник управления Росгвардии по ХМАО-Югре Евгений Федоткин.

В качестве подарка в честь предстоящего праздника для гвардейцев и жителей Нижневартовска был дан большой концерт. Ансамбль песни и пляски УрФО войск национальной гвардии — один из лучших творческих коллективов России. Артисты исполняли как номера классического репертуара, так и эстрадные, джазовые композиции, по праву заслужив аплодисменты зрителей.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Росгвардия

Автор текста: Тамара Козлова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии