×
Культура
0

Публика Ханты-Мансийска стоя аплодировала юным музыкантам "Зеленого шума"

Мастерское исполнение юных музыкантов поразило югорчан. В столице округа прошел концерт в рамках IV молодежного фестиваля искусств "Зеленый шум", на котором выступили четыре победителя международного музыкального конкурса «Щелкунчик» и специальный гость двенадцатилетний сургутянин Владислав Пучков. 

Президент фестиваля Екатерина Мечетина, приветствуя зрителей, среди которых были почетные гости - губернатор Югры Наталья Комарова, народный артист России Андрис Лиепа и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, отметила, что этот стал год особым для «Зеленого шума». 

- Фестиваль родился четыре года назад в стенах сургутскойфилармонии, но с самого начала у нас была цель распространить его по всей Югре. И сегодня мы делаем первый шаг к этому, - подчеркнула она. 

Честь открыть концерт предоставилась сургутянину Владиславу Пучкову – он подарил зрителям великолепную игру на фортепиано. То, что исполнение действительно заслуживает оваций, доказали зрители. Весь зал аплодировал, провожая юного музыканта. Не меньше восторга вызвал и выступления других ребят: москвичей Варвары Кутузовой и Николая Варламова, сыгравших на фортепиано, и петербужца Тимофея Яхнова, который выступил с гобоем. Пожалуй, больше всего гостей поразило выступление самой юной участницы - девятилетней Леи Чжу из Великобритании. Девочка сыграла на скрипке. Сначала все ребята выступили сольно, а затем с оркестром сургутской филармонии, под руководством главногодирижера Дениса Кирпанева. 

После концерта многие зрители, встречая в холле юных музыкантов, благодарили их за концерт и желали им дальнейших творческих успехов. Много добрых пожеланий услышал и Владислав Пучков. Мальчик занимается музыкой уже полжизни – шесть лет. 

- Решение пойти в музыкальную школу изначально было не моим, - признается мальчик. – Мама занималась пением и тоже играла на пианино, папа музыкой не занимался, но очень мечтал об этом. Поэтому, с самого раннего детства они прививали мне любовь к музыкальному искусству, а в шесть лет отдали в музыкальную школу, чему я очень благодарен, потому что именно на этих уроках я полюбил музыку. В будущем я планирую стать поступить в сургутский музыкальный колледж. Каждый день стараюсь совершенствоваться в профессиональном плане – хожу на занятия и на концерты. Развитие мне дает и участие в фестивалях – здесь я могу обменяться опытом с другими ребятами, научится чему-то новому. 

Это уже второй концерт, проведенные в рамках IV молодежного фестиваля искусств "Зеленый шум". Первый прошел вчера на основной площадке фестиваля – в Сургутской филармонии. По словам директорадепартамента культуры Югры Надежды Казначеева, в следующем году планируется расширить его географию: 

- Фестиваль представляет профессиональное классическое искусство молодых растущих исполнителей. У нас в Югре есть все возможности для того, чтобы одаренные дети могли себя проявить. И «Год детства в Югре» - очередной рубеж, который нам дает возможность выявить максимальное количество талантливых детей, - отметила она.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Зеленый шум

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии