×
Политика
0

В Сургуте формируют состав молодежной палаты

В парламенте крупнейшего города Югры объявили о приеме заявок от желающих войти в состав нового консультативно-совещательного органа. Решение о создании молодежной палаты было принято в конце марта текущего года. Позднее был сформирован состав организационного комитета, в который вошли представители двух ветвей власти — исполнительной и законодательной. 

Вопрос создания нового совещательного органа при думе был инициирован в конце прошлого года по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». Основными целями деятельности молодежной палаты являются содействие привлечению молодых сургутян к активному участию в социально-экономическом, политическом и культурном развитии города, правотворческой деятельности, повышение правовой культуры и формирование активной гражданской позиции молодых граждан.

- Сургутская молодежь, которая войдет в состав нового органа, будет вовлечена в решение всех вопросов, касающихся жизни города, – от социально-экономических до политических. Но степень ответственности за принимаемые решения лежит только на депутатах думы города. Именно они и будут принимать решения на заседаниях думы. У молодежной палаты будет экспертная функция, - поясняют в думе Сургута.

В ходе обсуждения депутаты решили отказаться от процедуры выборов в молодежную палату, остановившись на варианте делегирования. В состав совещательного органа могут войти граждане РФ, постоянно проживающие в Сургуте, в возрасте от 18 лет до 35 лет включительно. Делегировать своих представителей вправе молодежные объединения и советы организаций и предприятий города, молодежные организации муниципальных отделений политических партий и так далее. С положением о молодежной палате можно ознакомиться на сайте думы Сургута.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии