90.5391   $ 75.6826





×
Культура
0

Единым строем с прадедом

В Сургуте началась подготовка к акции «Бессмертный полк»


До главного праздника России – Дня Победы осталось чуть более трех недель. Времени для тех, кто впервые желает вступить в ряды «Бессмертного полка», не так много с учетом того, что желающих присоединиться к всероссийской акции с каждым годом становится все больше. Организаторы советуют уже сейчас позаботиться об изготовлении главного атрибута шествия – штендера с портретом участника Великой Отечественной войны, дабы избежать ажиотажа в канун 9 Мая.

В третий раз в Сургуте будет проходить самая массовая всероссийская акция. В прошлом году под знамена «Бессмертного полка» встали порядка 20 тысяч горожан. Ожидается, что нынче этот рекорд будет побит. Кроме того, уже объявлена всероссийская кампания по отбору добровольцев для помощи в проведении главных мероприятий празднования Дня Победы. Сургутяне тоже могут стать волонтерами Победы и соорганизаторами мероприятий. Подготовка к празднику уже началась. И если волонтеры проходят определенный отбор, то вступить в ряды однополчан «Бессмертного полка» может каждый желающий.
- Не надо нигде предварительно записываться. Главное – это желание. Достаточно изготовить штендер с фотографией своего родственника или просто вставить портрет в рамочку и прийти на указанное место. Время и место пока согласовываются.   Необходимо сделать все максимально удобно, а главное – безопасно для людей. Уже сейчас каждый по собственному желанию может оставить историю своих воевавших родственников на сайте «Мой полк» (moypolk.ru.). Например, написать рассказ о вашем прадеде, где он воевал, как пережил годы Великой Отечественной и каким вы его запомнили, - объяснила координатор «Бессмертного полка» в Сургуте Ксения Кузьмина.
Тем временем в местных типографиях начинается горячий сезон. Прием заказов на изготовление штендера и фотографий уже открыт. Сделали это заблаговременно, чтобы избежать очередей накануне праздника. Но, как показывает практика двух прошлых лет, шквал заказов обрушивается перед Днем Победы. Это доставляет неудобства как исполнителю, так и заказчику. 
В связи с большим спросом главный атрибут «Бессмертного полка» - штендер с портретом участника войны сегодня в Сургуте предлагают сделать многие компании. Стоимость варьируется от 700 до 1000 рублей. Но в погоне за более дешевым предложением необходимо подумать и о качестве предлагаемой услуги. Довериться лучше проверенным компаниям с большим опытом работы. Ведь дешево не всегда значит выгодно. Сургутская типография уже третий год принимает заказы. Здесь знают, как сделать так, чтобы память о героях войны хранилась как можно дольше.
- Мы предлагаем заказчикам штендеры на пластиковой основе. Они легкие, удобные и долговечные. На основу крепится ламинированная фотография. По желанию заказчика фотографию можно дополнить текстом, рамкой, лентами, цветами. Срок изготовления штендера – два-три дня в зависимости от сложности работы. Стоимость – 705 рублей. Кроме того, решили в честь праздника вручать всем клиентам небольшой, но очень символичный подарок – георгиевскую ленту, - рассказала заведующая магазином Сургутской типографии Ольга Руснак. 
Если фото родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, не сохранилось, можно просто написать на штендере его имя. Ведь каждый имеет право стать частью «Бессмертного полка».

Сургутская типография находится по адресу: 
ул. Маяковского, 14. Тел.: 37-55-40, 37-56-40. Сайт surgut@pm-tipograf.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии