КВН по-сургутски. Это как? О тех, у кого в запасе всегда острое словцо или анекдот

17.06.2015

Не так давно в Сургуте отгремели игры КВН. Сейчас участники усиленно готовятся к финалу, который состоится 26 сентября. Кто такие кавээнщики, как они пишут шутки и какой он сегодня, сургутский КВН, «Сургутской трибуне» рассказали участники команд «Сборная СурГПУ», «Накипело» и «Мы не просто команда».

Шутки пишутся за круглым столом

- Мы все учимся в одном университете. Создать команду предложил Денис Михальский (пожалуй, один из самых главных организаторов игр КВН в Сургуте, - прим. автора). Мы примерно уже знали, кто будет в команде, и дружно назвали ее «Сборная СурГПУ», - рассказывает Гор Бегларян.

Все шутки, которые зрители слышат со сцены от ребят из «Сборной СурГПУ», не из жизни. Они считают, что шутить нужно на темы, понятные большинству. У каждого члена команды есть свой образ, которого они придерживаются постоянно. Гор Бегларян всегда придумывает роли для себя самостоятельно, потому как считает, что у него есть актерские задатки. Рома Бандура придерживается образа большого, пузатого, веселого человека. А Влада Вишкина проживает на сцене жизнь наивной, немного придурковатой, но милой девушки.

Самое яркое выступление «Сборной СурГПУ» было на Кубке главы. Но в новом сезоне мы не увидели команду.

- В сезоне мы не смогли поиграть. Влада была занята учебой, я работой, Рома другими делами. Но к очередному Кубку главы города мы настроены серьезно. Тем более что все команды - достойные соперники, - делится Гор Бегларян.

Такой же актуальный и смешной

Команда КВН «Накипело» заявила о себе только в этом году. Получила диплом за лучший номер «Школа йоги». Затем после полуфинала коллектив прошел в финал городской молодежной лиги. Отличный рывок! Но, как оказалось, у девчонок из команды «Накипело» за плечами огромный опыт.

- Я, Даша, Наташа и Катя играли в команде КВН «Че Гевара». Потом Даша и Наташа взяли перерыв, а мы с Катей играли в разных командах. Я в «Капитанах», Катя в команде «Сборная СПК». Все это время мы непрерывно общались. В прошлом году мы собрались командой «Че Гевара» и решили заявиться на Кубок главы города Сургута, что увенчалось успехом. Будучи в приподнятом настроении, предложила собрать женскую команду, все согласились. И вот мы играем и настроены на победу в финале, - рассказывает Антонина Безроднова.

В женской команде «Накипело» и роли особенные. Например, Антонина Безроднова - лидер, Даша Уржумова - типичная блондинка, Наташа Михеева - певица, Катя Ступина - в образе глупышки, а Марина Тырса - мужеподобная баба, точнее не описать. Их игра на сцене - это перевоплощение. Да еще какое, ведь та же блондинка Даша окончила университет с красным дипломом.

Есть мнение, что женского юмора не существует. По мнению Антонины, юмор не делится на женский или мужской. Юмор либо есть, либо его нет.

- Мы берем обычную ситуацию, главное - чтобы она была знакома всем, и уже потом пишем шутки. Бывают случаи из жизни, и из нашей тоже. На сцене мы актеры и ничего большего. Мы не сможем просто так взять и пошутить по заказу,- рассказывает Антонина.

Антонина Безроднова играет в КВН десять лет и считает, что в Сургуте он такой же, как и везде, - актуальный и очень смешной, жаль, что не все об этом знают. За десять лет многое изменилось. Одни команды сменяли другие, юмор принимал новые формы, но самое главное, что все кавээнщики - это одна большая семья.

В КВН должны быть «локомотивы»

«Мы не просто команда» - коллектив относительно молодой, выступает всего два года. Однако команда уже вице-чемпион прошлого сезона, победитель фестиваля КВН в Нефтеюганске, золотой, серебряный и бронзовый лауреат городского фестиваля «Студенческая весна» 2013 и 2014 годов, золотой лауреат окружной Студвесны.

- Мы не выбирали себе роли, мы и команду не выбирали. Просто так получилось. В эспэкашном кавээне нашли Данила Добрынина (он играет роль моего брата). Кстати, его сценическая роль не отличается от жизненной! Полину Петрову позвал наш босс - Денис Михальский, она занималась в кружке актерского мастерства «Дилижанс СПК». Даша Киселева со мной прошла очень многое. Три года мы играем вместе, - рассказывает Антон Чиняев.

По мнению Антона, Сургутский КВН уже не тот. Его первое выступление было в октябре 2011 года на Кубке города. Тогда зал был забит битком, выступало огромное количество команд как опытных, так и новичков. Существовало две лиги: «Юниор» и «Молодежка». У команд даже свои фанаты были!

- Надеюсь, это все вернется, очень надеюсь! Огромная благодарность Денису Михальскому, Антону Обухову, Артему Иванову, что стараются сделать все для нашего кавээна и для команд. Если бы не они, то, наверное, половину команд вы бы не увидели, как и сезона в целом, - констатирует Антон.

Планы и амбиции у команды большие, но озвучивать их Антон не стал, чтобы не сглазить.

- Впереди много работы, впереди финал, и мы очень хотим всех удивить! - резюмировал капитан команды.

КВН был и остается вечной игрой. Кавээнщики - люди особенные. Они умеют видеть необычное и злободневное в обыденном. Хочется верить, что сургутский КВН будет только крепнуть и уже осенью город взорвется от безудержного веселья.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.