×
Общество
0

173 социальных проекта хотят получить финансовую поддержку губернатора Югры


В Югре завершился прием заявок на второй в этом году конкурс на предоставление гранта губернатора. Примечательно, что большинство идей поступили организаторам конкурса в последний день приема.

Сейчас на рассмотрении 173 инициативы в 13 направлениях: от охраны здоровья до науки. Одно из нововведений – креативные индустрии. Но самым популярным направлением по традиции остается спорт и здоровый образ жизни – заявились 44 заявок на 47 миллионов рублей. Также у югорчан много идей в сфере социального обслуживания, культуры и искусства. Самым невостребованным направлением оказалось развитие общественной дипломатии. 

Не изменяя традициям, больше всего заявок поступило из крупных городов Югры – 30 из Нижневартовска, 27 из Ханты-Мансийска и 25 от сургутян. 

Бюджет конкурса увеличился на пять миллионов рублей. Таким образом, между НКО распределят около 45 миллионов. Участвовать могут социально ориентированные НКО, зарегистрированные в Югре и работающие больше трех месяцев. Победителей объявят до конца года – предположительно в 20-ых числах декабря. 
 
К оценке проектов будут привлечены 70 отраслевых экспертов федерального и регионального уровня. Сейчас проходит второй конкурс на грант губернатора в 2020 году. Напомним, что на первый поступило 325 заявок из всех 22 муниципалитетов автономного округа. 80 из них получили финансовую поддержку на сумму более 60 миллионов рублей.

Теги статьи: #Югра #Грант

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии