×
Политика
0

Губернатор Югры приняла участие в открытии обновленного аэропорта Рощино

Глава автономного округа Наталья Комарова приняла участие в церемонии открытия аэропорта Рощино в Тюмени после реконструкции. На торжественном мероприятии присутствовали также Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, реконструкция аэропорта Рощино велась с 2008 года в два этапа: началась со строительства инженерной инфраструктуры, оно завершилось в 2014 году, а затем до декабря 2016 года проводилась реконструкция здания аэровокзала, привокзальной площади, перрона.  После масштабной реконструкции, аэропорт сможет принимать около 5 миллионов пассажиров в год.
Следует отметить, что стоимость реконструкции аэропорта составила около 4 млрд рублей. 
По словам Игоря Холманских Игорь Холманских, аэропорт Рощино станет одним из узловых аэропортов России, ведутся работы над расширением маршрутов межрегионального сообщения,  кроме того, многое сделано для улучшения качества обслуживания и комфорта пассажиров. Все это позволит повысить авиационную мобильность жителей, добавил полпред.

Наталья Комарова, в свою очередь, обозначила, что в среднегодовом объеме перевозок аэропорта югорчане составляют десятую часть, поэтому руководство нашего региона заинтересовано в предоставлении для жителей качественных услуг в сфере перевозок. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии