×
Спорт
0

Планка поднята...

Фарм-клуб «Югры-Самотлора» - нижневартовский «Университет» сделал то, что никому не удавалось в российском волейболе.

С 7 по 13 апреля в Москве состоялся второй тур чемпионата России по волейболу среди молодежных составов команд суперлиги. После первого, который в феврале-марте принимал Нижневартовск, лидерство удерживал «Университет». Он на три очка опережал столичное «Динамо-Олимп».

В Москве главные претенденты на победу в чемпионате встретились на старте. Нижневартовцы не оставили шансов хозяевам – 3:0 и укрепились на первой строчке турнирной таблицы. На следующий день они в трех партиях справились с прошлогодними чемпионами Молодежной лиги волейболистами сургутской «Звезды Югры», а спустя еще сутки взяли верх над новосибирским «Локомотивом-ЦИВС» - 3:0 и досрочно гарантировали себе золотые медали.

А на исходе апреля «Университет» доказал неслучайность своего успеха в Кубке Молодежной лиги, который прошел в Сургуте. Заняв в группе второе место, нижневартовские волейболисты в полуфинале в очередной раз оказались сильнее московского «Динамо-Олимпа» - 3:1, а в решающем поединке сломили сопротивление «Звезды Югры» - 3:2.

- Кубок лиги заметно отличался от чемпионата страны. Все команды усилились игроками суперлиги и выкладывались по максимуму, - отметил главный тренер «Университета» Валерий Пясковский. - Мы предполагали такое развитие событий и готовились к этому. Самая большая сложность была - эмоционально выдержать большое количество игр. Физически волейболисты в той или иной степени выдерживали нагрузки, но психологически провести шесть матчей за семь дней и дать результат трудновато. Ребята выжимали из себя желание побеждать. Мы оказались крепче остальных.

- Победитель чемпионата КХЛ никак не может выиграть Кубок Гагарина. То же самое было и в российской Молодежной лиге по волейболу. Вам первым удалось сделать золотой дубль – завоевать золотые медали и в чемпионате, и в кубке…

- Нужно ломать стереотипы! Пускай теперь другие команды стремятся к нашему результату. Планка поднята…

- В нынешнем сезоне «Университет» выиграл три турнира: кубок лиги, чемпионат страны, а еще в сентябре стал первым в истории обладателем молодежного Кубка Сибири и Дальнего Востока. Как на протяжении восьми месяцев удавалось держать команду в форме?

- Аппетит приходит во время еды. В этом сезоне желание побеждать у нас росло с каждой победой. Были и сложности, и травмы, но хорошо сработала система взаимозаменяемости. Игроки переключались с одной позиции на другую, и часто это срабатывало. Ребята - молодцы, с пониманием относились к нашим задумкам и не противились им в тренировочном процессе. Это привело к результату. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии