×
Общество
0

Быстрые и неистовые

У югорчан еще есть возможность попасть на форум «Утро», который пройдет в Челябинской области. Заявки на первую смену принимаются до 18 июня, на вторую – до 23 июня. Подробности читайте в материале газеты «Новости Югры». 
Время форумов 

Какие проекты молодежной сферы ждут Югру в ближайшее время – проходящие как в регионе, так и за его пределами, – нам рассказал Артем Щербаков, начальник отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры. 
– Наша молодежь примет участие во всероссийских форумах: в «Территории смыслов» на Клязьме во Владимирской области, «Тавриде» в Республике Крым и «Балтийском Артеке» в Калининградской области, – прокомментировал Артем Щербаков. 
Он отметил, что для югорчан важным событием является форум «Утро». Напомним, в прошлом году он проходил на базе Регионального молодежного центра в Нефтеюганске. На площадке собрались молодые люди не только из УрФО, но и других стран. 
– В этом году «Утро» проходит в Челябинской области. Наш регион будет представлен на всех двенадцати площадках. Форум разделен на две смены: с 20 по 25 июня и с 25 по 30 июня. Югра будет готовить площадки «Урал исторический» и «Урал международный», – сообщил Щербаков. 
Кроме этого, в 2017 году будут проведены окружной форум-фестиваль для молодых людей, направленный на профилактику экстремистских тенденций, а также фестиваль национальных объединений «Через многообразие к единству». Это мероприятие традиционно собирает представителей всех народов, которые проживают в Югре. Здесь они представляют проекты в области национальной культуры.
В настоящее время в автономном округе идет активная подготовка к международному экологическому форуму «Одна планета – одно будущее», который пройдет с 29 мая по 2 июня. 
– На сегодняшний день уже заявлено 15 стран-участниц, 10 регионов Российской Федерации и 14 муниципалитетов округа. Мы соберем порядка 150 человек, которые будут погружаться в экологические проблемы и создавать экологические проекты по участию молодежи в сохранение окружающей среды, – рассказал Артем Щербаков.

Только лучшее
Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Максим Смехов рассказал, что молодые югорчане отличаются от представителей других регионов.
– По мнению федеральных экспертов, нашу молодежь видно сразу – они быстрые и неистовые. Югорчане стараются максимально быстро получить результат, очень амбициозные, всегда стремятся получить только самое качественное и лучшее, – сообщил Максим Смехов. 
Представитель Российского союза молодежи рассказал, что лучшие номера «Студенческой весны» повезут на всероссийскую «Весну», которая пройдет в Туле. По словам Смехова, наш округ всегда находится в топе среди таких сильных конкурентов, как Казань и Тюмень. Гала-концерт студенческой весны пройдет в Кремлевском дворце. Югра будет представлена творческими перформансами. 
– Мы покажем «Альпийскую балладу» театра пластики и пантомимики «Гротеск» СурГУ. Также выступит народный коллектив «Кавказ» Нижневартовского госуниверситета, – сообщил Максим Смехов. 

Международный уровень 
Еще одно важное мероприятие, в котором в этом году примет участие молодежь Югры, – Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На сегодняшний день зарегистрировано уже 450 участников из автономного округа. 
– Совсем скоро мы будем отбирать тех самых 45 счастливчиков, которые отправятся на форум. Критерии отбора определены Федеральным агентством по делам молодежи, – рассказала Наталья Зонова, начальник отдела организации и проведения мероприятий в сфере государственной и молодежной политики Югры «Региональный молодежный центр». 
Максим Смехов разъяснил, что стоит задача отобрать лучших ученых, представителей искусства и некоммерческих организаций. Отбор будет двухступенчатый. Сначала участник пройдет испытания на муниципальном уровне. Когда сформируется костяк достойных, уже на окружном уровне будет создана комиссия под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова и принято решение по каждому из участников.
Отметим, темы, которые будут представлены на площадке форума «Утро» – «Урал международный», так или иначе связаны со Всемирным молодежным фестивалем.

Опираясь на тот факт, что Югра достойно показала себя на федеральном уровне, специалисты регионального отделения Российского союза молодежи 
хотят в ближайшие годы сделать Ханты-Мансийск центром этого всероссийского молодежного движения.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Форум «Утро»

Автор текста: Виктория Козарь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии