Выбран регион
×
Политика
0

Проектный комитет региона продолжает контролировать ситуацию по строительству Центральной Нижневартовской больницы

В региональном правительстве обсудили реализацию национальных и окружных приоритетных проектов. Динамику проводимой работы рассмотрели на заседании проектного комитета. Председателем выступил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. Исполняющий обязанности директора департамента проектного управления Югры Данила Голубев выступил в роли главного докладчика практически по всем пунктам повестки. По его словам в настоящий момент в работе находится 13 приоритетных проектов, 1 из которых, «Многовековая Югра», в стадии реализации, а остальные 12 в планировании. 

- На сегодняшний день по проекту «Многовековая Югра» достигнуты сразу несколько контрольных точек, в их числе проведение историко-краеведческой викторины «Югре-900!». Кроме того, были проведены научно-практические и краеведческие конференции, сформирована единая афиша мероприятий, электронная библиотека материалов по проекту, а также исследования, связанные с историей, археологией, культурологией и этнографией региона, - пояснил представитель ведомства.

На стадию реализации также перешел приоритетный проект по строительству комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов в Нефтеюганском районе. Так, уже подготовлен раздел проектной документации для оценки воздействия на окружающую среду. Сейчас документы проходят необходимую экологическую экспертизу.

Нижневартовская больница

Внимание проектного комитета на этот раз вновь было обращено к проекту по строительству Центральной окружной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске. Важно, что уже несколько предыдущих заседаний по проектному управлению не обходились без обсуждений судьбы долгостроя. Ситуация находится под постоянным контролем региональных и муниципальных властей.

По словам Данилы Голубева, на сегодняшний день прогнозируется небольшая задержка первого этапа пусконаладочных работ больничной котельной, общий срок - 1,5 месяца до конца августа. Связано это с тем, что исполнитель контракта задержал оплату за оборудование котельной. Однако он заметил, что это не критическая проволочка и на общий срок реализации проекта не повлияет. Отметим, что генеральный директор строительной компании «Версо-Монолит» Дильгам Мамедов на этот раз принял личное участие в заседании комитета, но в докладчиках заявлен не был. В ходе обсуждения проекта, он подтверждал, что все работы под контролем, компания находится в постоянном взаимодействии с местными властями и кураторами проекта.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов, присоединившийся к работе проектного комитета по видеосвязи, продолжил доклад департамента проектного управления. Он сообщил, что план проекта отныне будет дополняться сведениями о ежемесячных объемах выполнения строительно-монтажных работ подрядчиком 1-ой и 2-ой очереди объекта. Раздел комплектования больницы оборудованием детализирован по его видам, а также по срокам получения лимитов, утверждения технических заданий, проведения закупочных процедур и поставки оборудования. Помимо этого, утверждены окончательные сроки по строительству и вводу в эксплуатацию жилого дома для сотрудников. Но конкретные даты он озвучивать не стал.

- На сегодняшний день все основные общестроительные работы по котельной завершены. Мы ждем поставки трубы, она будет на объекте 27 августа, после чего начнется её монтаж. Ориентировочно он закончится до 1 сентября. Пуско-наладочные работы закончатся к 1 октября, завершение всех работ планируется на 31 декабря этого года. Мы постоянно следим за этим объектом, постоянно на связи с руководителем проекта, - сообщил градоначальник. 

Решать общие задачи 

После вопроса по Нижневартовской больницы, Данила Голубев, перешел к докладу по исполнению национальных проектов в Югре. Напомним, что 7 мая президентом России был принят указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.
 
- Их достижение возможно при консолидации усилий не только органов власти всех уровней, но и бизнеса, общественных объединений, экспертного и научного сообщества, - убежден Владимир Путин.
 
Согласно этому ключевому документу, до 1 октября правительством России совместно с органами государственной власти регионов должны быть разработаны национальные проекты, обеспечивающие достижение ключевых показателей и стратегических задач по 12 приоритетным направлениям. В их числе – демография, наука, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, международная кооперация и экспорт, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, экология, культура.

Для решения этих задач сейчас ведется работа по формированию паспортов этих нац.проектов. Эта работа завершится к 15 августа. Региональные портфели проектов, сформированные по направлениям стратегического развития, будут включены в состав паспортов федеральных проектов. Реализация нацпроектов в субъектах страны осуществляется с применением методов проектного управления. 
 
- В нашем округе по пяти направлениям на данный момент сформированы и реализуются портфели проектов «Здравоохранение», «Образование», «Городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Часть из них подлежит переформатированию для синхронизации с национальными проектами. В них должны быть пересмотрены приоритеты, перечень и значения целевых показателей с разбивкой по годам. Также необходимо скорректировать планы мероприятий по достижению целевых показателей с учетом их финансового обеспечения, установить промежуточные контрольные точки для эффективного контроля их реализации, - сообщил представитель ведомства по проектному управлению. 

Известно также, что до конца лета, по таким направлениям, как демография, наука, безопасные и качественные автомобильные дороги, будут сформированы проектные команды, утверждены составы комитетов по управлению портфелями проектов. Именно они будут ответственны за принятие ключевых управленческих решений по достижению целевых показателей.

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$