Наталья Комарова: для Нефтеюганска недостойно находиться в рейтинге городов с худшим качеством водоснабжения

Автор текста: 
Автор фото: 
19.02.2016

Губернатор Наталья Комарова начала встречу с жителями Нефтеюганска. В актовом зале КДК «Юность» собрались более 300 человек, вместе с главой региона они подведут итоги исполнения решений, принятых на предыдущих встречах, и попытаются найти решение существующих проблем.

Позавчера и вчера с некоторыми из вас уже работали представители окружных департаментов, члены правительства. Были организованы встречи, посвященные оказанию медицинских и коммунальных услуг. Вокруг этих двух больших тем собрано множество проблемных вопросов, которые волнуют сейчас практически всех жителей города. С ними связано и вхождение Нефтеюганска в рейтинг российских городов с худшим качеством водоснабжения, который представило осенью прошлого года Минприроды России, открыла многочасовую встречу глава региона.

По мнению губернатора, для города это место в рейтинге недопустимо и недостойно. Она нацелила местную администрацию на то, что Нефтеюганск должен покинуть данный список в этом году.

Несмотря на то что по итогам прошлогодней встречи губернатора с нефтеюганцами на коммунальном поприще были достигнуты определенные сдвиги, в частности, число обращений жителей города к губернатору сократилось почти в два раза, эта тема так и остается «предельно злободневной». По этой причине Наталья Комарова решила начать встречу именно с этого вопроса.

Ее актуальность подтверждает то обстоятельство, что ситуация с исполнением наших прошлогодних поручений является смешанной. С одной стороны, со стороны формальной  многие поручения органами местного самоуправления исполнены. Среди них есть даже локальные прорывы. Например, спасение многострадального 87-го дома в 16-м микрорайоне, который просто грозил разойтись по швам. По итогам нашей работы конструкции дома были усилены, режим чрезвычайной ситуации снят. За домом ведется постоянное наблюдение, отметила глава региона.

Но несмотря на это, по признанию Натальи Комаровой, «старые раны» тоже дают о себе знать. Например, сейчас у дома промерзает одна из поврежденных в предыдущие годы стен.

Ее утепление и ремонт, как мне доложили, муниципалитет планирует на текущий год. Надеюсь, что планы являются публичными, согласованы с жителями. Если это не так или планы не исполняются, прошу сообщить мне об этом, обратилась она к администрации Нефтеюганска.

Несмотря на подвижки в работе муниципалитета в коммунальной сфере, Наталья Комарова отмечает, что на смену решенным проблемам приходят новые трудности:

В частности, в результате нашей прошлогодней работы удалось решить вопрос с применением понижающих коэффициентов для тарифов на энергоснабжение индивидуальных домов, использующих электроплиты. Для этого было утверждено распоряжение муниципальной администрации, определен порядок электроснабжения жителей частного сектора. 30 собственников уже обратились за изменением тарифов и добились его.

Это хорошее решение, считает Наталья Комарова, но минус в том, что мгновенно начались неадекватные шаги по другим тарифным направлениям.

Еще одним важным вопросом предстоящей работы губернатор считает водоснабжение, которое, по ее словам, требует отдельного обстоятельного обсуждения:

Хочу услышать ваши оценки в свете последних изменений ситуации с водоочисткой, качеством и сроками исполнения тех обязательств, которые администрация города взяла на себя во время нашей прошлой встречи. Процесс сдвинулся с места, дает результаты, но не совсем те, которые ожидал каждый из нас.

Наталью Комарову интересовало то, как органы местного самоуправления планируют приводить в порядок городскую инженерную инфраструктуру, те же водопроводные сети. На сегодняшний день их износ почти в полтора раза выше, чем в среднем по Югре, и это накладывает свой отпечаток на качество воды и водоснабжения в целом. Губернатор потребовала от администрации озвучить в ходе встречи четкие планы и сроки.

Следующим блоком, на котором остановилась губернатор, стала социальная сфера, а именно область здравоохранения:

Мы в прошлый раз много на эту тему говорили. Есть смысл замерить ваше представление по этому вопросу. За сферу социальных услуг сейчас отвечают регионы, в нашем случае правительство округа, мне важно услышать ваше мнение на этот счет. В Нефтеюганской окружной больнице в прошлый раз была одна из самых острых проблем – не хватало узких специалистов. В связи с этим было принято решение о введении дополнительных 15 штатных единиц. Таким образом, эта проблема должна была быть исключена, отметила Наталья Комарова.

Также губернатор сообщила о том, что были проведены контрольные мероприятия по всем заявленным жителями фактам, рассматривались случаи необоснованного отказа в специализированной помощи по системе обязательного медицинского страхования, где пациентам пытались навязать платные услуги тогда, когда должна была быть оказана бесплатная помощь.

О том, насколько они вышли успешными и оправдали ваши ожидания, я хочу услышать сегодня от вас, обратилась к нефтеюганцам Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор отметила существенные улучшения в системе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Систему перезагрузили, считает она. Судя по отзывам горожан, в этом отношении стало больше позитивных моментов. Глава региона подчеркнула: крайне важно, чтобы жители Нефтеюганска получали достаточное и качественное медицинское обслуживание.

Хочу сразу вас предупредить, что любое ваше мнение я приму как должное и постараюсь по-человечески и профессионально его учесть. Главное правило остается неизменным: я с вами до последнего вопроса. С этими словами Наталья Комарова перешла к работе с жителями.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.