×
Культура
0

В Югре состоялась публичная защита проектов в области молодежной политики

В департаменте образования и молодежной политики Югры состоялась публичная презентация авторских разработок на получение субсидий социально ориентированными общественными объединениями для реализации мероприятий в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи.

На получение субсидий было заявлено 33 проекта. Председатель Ассоциации детских и молодежных объединений Югры Ирина Максимова предложила несколько проектов, связанных с деятельностью волонтеров, в том числе их обучение уходу за тяжелобольными и одинокими пожилыми людьми, а также на развитие движения нижневартовцев «Особенные бабушки – особенным внукам» по передаче опыта старшего поколения младшим. Об этом движении не раз заходила речь во время январской поездки губернатора в Нижневартовск. И представители старшего поколения, и молодежь одинаково высоко оценивали значение общения стариков с детьми.

Общественная организация «Новое поколение» из Нягани решила организовать на базе «Патриот» обучение молодежи навыкам безопасной жизни.

Руководитель молодежной федерации спортивного туризма Алексей Касаткин рассказал о работе школы подготовки инструкторов и спортсменов из числа подростков. Общественная организация «Третья планета от Солнца» представила мероприятия экологической вахты. Сургутянин Максим Яровой презентовал окружной фестиваль граффити «Гаражи». На слайде члены жюри увидели группу молодежи на крышах гаражей, по которым плывут облака на ослепительно синем небе и сияет радуга.

Конкурсная комиссия одобрила выделение субсидий двум территориальным организациям ДОСААФ. В Советском на эти средства отремонтируют учебный класс и заасфальтируют автодром для подготовки водителей категории С из числа допризывников. А в Сургутском учебном центре будет оборудована полоса препятствий для подготовки стрелков-парашютистов. Сургутская база – самая большая в округе, что позволяет проводить там окружные соревнования курсантов. Ежегодно здесь проходят подготовку до 80 человек. Планируется увеличить число курсантов, организовывать там не только военную подготовку, но и военные сборы.

Президент нижневартовского конноспортивного клуба «Фаворит» Николай Демченко планирует приобрести на окружную субсидию конное снаряжение для проведения курсов иппотерапии (лечебной верховой езды). В клубе есть подготовленный специалист для работы с детьми-инвалидами.

Ни у кого из членов конкурсной комиссии не вызвала сомнений необходимость предоставления субсидии по заявке поисковых отрядов округа на окружную патриотическую акцию «Югра вахта памяти». Югорские поисковики получили общероссийское признание. Восемь из них награждены медалью министерства обороны, 52 – министерскими знаками отличия. В округе сегодня 24 поисковых отряда. Наши поисковики установили 410 имен воинов Великой Отечественной войны. В прошлом году 9 мая пятеро югорчан несли портреты найденных солдат по Красной площади в составе «Бессмертного полка» в одной колонне с Президентом России.

Теги статьи: #Югра #Проекты #Молодежь

Автор текста: Ольга Санталова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии