Выбран регион
×
Общество
0

Нового руководителя «Доброго волшебника» коллективу представила лично директор департамента соцзащиты Югры

Свой первый рабочий день в должности директора реабилитационного центра «Добрый волшебник» Светлана Королева начала с совещания с коллективом. Присутствовала на нем, представляя нового руководителя, директор департамента социальной защиты населения Югры Мария Краско. Пока никаких кардинальных кадровых перестановок новый руководитель не сделала, однако уже обозначила первостепенные для коллектива задачи.

- Работать предстоит не просто много, а сутками. Я пока только вникаю и наблюдаю за работой центра, но уже могу сказать точно, что группы для детей мы перенесем на первый этаж - это элементарная доступность для маломобильных групп населения, которые нас посещают. Я не увидела, что в центре ведется работа с подростками, даже летний лагерь сейчас посещают дети не старше 10 лет, а вот остальная группа подростков - до 18 лет - не задействована, хотя в функционале учреждения это прописано. Поэтому первостепенно сейчас - наладить работу в этом направлении, - обозначила задачи директор реабилитационного центра «Добрый волшебник» Светлана Королева.

В планах у нового руководителя сделать реабилитационный центр «Добрый волшебник» максимально открытым учреждением. На заседании правительства округа, где и рассматривали кандидатуру Светланы Королевой, утвержденная в должности директор пообещала губернатору Югры Наталье Комаровой сделать все возможное, чтобы впредь не допустить ситуаций, подобных той, что стала известной общественности в начале мая этого года.

- Планирую строить работу с привлечением общественности, родительского сообщества, НКО, благотворительных фондов, научно-методического сообщества города с внедрением их положительного опыта. Считаю, что мы можем просить о сотрудничестве волонтеров из Сургутского госуниверситета в качестве тьюторов. Необходима комплексная работа с родителями через создание «Школы общения». Стоит уделить внимание единой системе работы с детьми с учетом их диагнозов и индивидуальных маршрутов, - рассказала Наталье Комаровой Светлана Королева.

Новый директор намерена полностью поменять подход к работе с детьми, который сейчас больше напоминает детский сад, а не реабилитационный центр. Для этого Светлана Королева планирует тесно сотрудничать с центром «Наш солнечный мир», которым руководит Игорь Шпицберг.

Напомним, в конце минувшей недели правительство региона совершило главную за последние два месяца кадровую перестановку в реабилитационном центре «Добрый волшебник». Директором учреждения назначена Светлана Королева. Известно, что специалист имеет немалый опыт работы с детьми-инвалидами, в частности последние пять лет она работала заведующей реабилитационным отделением Лянторского филиала Центра социальной помощи семье и детям «Апрель».

- Светлана Вячеславовна успешно организовала работу по реабилитации детей-инвалидов в Лянторе, под ее руководством разработан ряд программ и методик работы с такими детьми. Кандидатура Королевой рекомендована Ассоциацией родителей детей-инвалидов», - резюмировала директор департамента соцразвития Югры Мария Краско.

Подробное интервью о том, каким видит реабилитационный центр «Добрый волшебник» новый директор через год, что она пообещала губернатору и как планирует работать с родителями детей-инвалидов, читайте в следующем номере «Сургутской трибуны».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$