Выбран регион
×
Спорт
0

В Нижневартовске прошла тренировка с чемпионом России Евгением Макаренко

На днях на Комсомольском озере прошла тренировка многократного чемпиона России, Европы и мира, участника Олимпийских игр в Афинах, председателя межрегионального бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе Евгения Макаренко. Своими секретами мастерства он поделился с нижневартовскими подростками, которые не первый год оттачивают свое мастерство на боксерском ринге и уже имеют спортивные разряды от первого юношеского до кандидата в мастера спорта.

Среди них немало тех, кого, по мнению нашего прославленного боксера, можно смело отнести к подающим олимпийские надежды. Один из них 14-летний Дмитрий Захаров, который совсем недавно стал победителем в весовой категории 48 кг на первенстве Европы в хорватском Загребе.

Евгений Макаренко не случайно провел тренировку с воспитанниками нижневартовского спорта. Все эти мальчишки пристально следят за перипетиями Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и особенно за тем, что происходит на боксерском ринге. Особенно их обрадовало «золото» российского боксера-тяжеловеса Евгения Тищенко, которое он на днях завоевал в Рио. «Такие масштабные спортивные события всегда подстегивают подрастающее поколение к занятиям спортом. В Нижневартовске секция бокса всегда пользуется популярностью у мальчишек, а после таких успехов, как на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, число желающих попробовать себя на боксерском ринге увеличится в разы. После победы Евгения Тищенко мы и решили провести тренировку с ребятами – сейчас они как раз на подъеме, воодушевленные российским «золотом» в боксе», - говорит Евгений Макаренко.

На тренировке нижневартовский боксер отработал с парнями элементы, которые помогут им в дальнейшей спортивной карьере. Примечательно, что Евгений Макаренко принес и свои боксерские перчатки, в которых он проводил бои на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Каждый мальчишка мог их примерить, и, может быть, даже почувствовать олимпийский дух и зарядиться соответствующим настроением. «Главное сейчас - психологически настроить наших ребят на то, чтобы они поверили, что Олимпиада для многих из них это вполне реальная задача, для решения которой, правда, необходимо долго и кропотливо трудиться», - убежден Евгений Макаренко.

Остается добавить, что таких тренировок с чемпионом у нижневартовских мальчишек, тренирующихся в секции бокса, впереди будет еще немало. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$