×
Общество
0

1965 предложений поступило от жителей Югры в стратегию развития региона до 2030 года. 556 из них вошли в «Карту развития Югры»

Читать «Новости Югры» в

– В округе было несколько площадок по сбору предложений от граждан: народная программа «Карта развития Югры», интерактивная площадка центра «Открытый регион», а также заседания общественных советов при органах власти. На сегодня все инициативы рассмотрены, определены способы их реализации. Наиболее популярным предложением стало благоустройство населенных пунктов. Также предлагали строительство новых объектов образования, культуры, спорта, дорог, – рассказал член общественного совета при окружном департаменте экономического развития Дмитрий Подчувалов в ходе заседания общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.
691 предложение включено в государственные и муниципальные программы. Наибольшее число – 
в госпрограмму «Развитие образования». 610 обращений уже реализованы или находятся в стадии реализации. Так, в 2021 году отремонтировано здание библиотеки имени Волдина в Белоярском районе, обустроена общественная игровая зона для детей в Таежном. 85 обращений будут реализованы иным способом (при помощи инициативного бюджетирования, спонсоров). Еще 579 предложений найдут отражение в стратегии-2050. Это касается, например, такого масштабного проекта, как строительство моста через Обь в Октябрьском районе, – сообщил Дмитрий Подчувалов.
Реестр предложений жителей округа в стратегию будет размещен на сайте департамента экономического развития Югры, а также центра «Открытый регион». Каждый гражданин, отправивший предложение, сможет отслеживать, как его идея реализуется. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте