×
Общество
0

Самый холодный праздник

Читать «Новости Югры» в

53 купели оборудовали на водоемах в Югре к празднику Крещения.


 

 

В крещенских купаниях приняли участие около 50 тысяч жителей и гостей региона. 
По информации главного управления МЧС по Югре, в Ханты-Мансийском районе действовало 5 купелей, в Сургутском – 7, Кондинском – 6, Советском – 3, в Нефтеюганском и Нижневартовском районах – по 8 иорданей, в Березовском– 6, Белоярском – 3 и Октябрьском районе – 5. Кроме того, в некоторых муниципалитетах купели оборудовали не на водоемах, а около храмов – для удобства и безопасности верующих. Безопасность людей на всех иорданях обеспечивали 94 сотрудника МЧС, а также сотрудники полиции, медики, представители администраций, управляющих компаний и общественных организаций – всего около 700 человек и 200 единиц техники. 
19 января - в Крещение Господне - православные христиане вспоминают евангельское событие: как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Второе название – Богоявление – дано празднику в память о чуде, которое произошло во время крещения. На Христа с небес сошел Дух Святой в облике голубя, и глас с неба назвал его Сыном. 
По народным приметам, на это время года приходятся самые сильные крещенские морозы. В этом году, по северным меркам, на Крещение тепло. И погода не стремится меняться. Поэтому, можно считать, что крещенские морозы уже позади.
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Крещение #Купель

Автор текста: Анна Владимирова.   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте