90.5391   $ 75.6826





×
Спорт
0

Сургутянка Анастасия Рябинина привезла две серебряные медали чемпионата России

Юная сноубордистка из Сургута Анастасия Рябинина привезла домой из Ленинградской области две серебряные медали чемпионата России среди глухих и слабослышащих спортсменов, проходившего с 11 по 18 февраля в поселке Коробицыно.

В соревнованиях принимали участие около 40 спортсменов из 6 регионов России – Москвы, Санкт-Петребурга, Новосибирской и Свердловской областей, Республики Башкортостан и Югры.

По словам тренера спортсменки Александра Колотович, Анастасия значительно подросла в спортивном мастерстве и на этот раз завоевала не только медаль в своей коронной дисциплине — параллельном слаломе, но и долго не покорявшемся ей слаломе-гиганте.

«В декабре Настя получила травму руки и из-за перелома у нас выпало почти полтора месяца тренировок. Тем не менее она собралась и выступила очень достойно, уступив лишь своей давней сопернице – москвичке Анне Сурмилиной. Каждая медаль приближает нас к большой мечте – участии во Всероссийских играх глухих, которые пройдут в 2019 году», — рассказал тренер по сноуборду Александр Колотович. 

03787261e77bcaa312c758e7e3a858ac.jpg

Следует добавить, что в большой спорт Настя пришла в 9 лет. Первые медали она завоевала в 2014 году, когда стала лидером в специальном слаломе и слаломе-гиганте в личном первенстве на II Всероссийской зимней спартакиаде, в 2015-2017 годах она завоевывала медали чемпионатов России, становилась бронзовой призеркой в параллельном слаломе на чемпионате мира по сноуборду.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии