×
Общество
0

Взгляд нового поколения

Команда Ханты-Мансийского автономного округа, в которую вошли 12 ребят из детских общественных советов, стала лидером по количеству наград и признана самой творческой на молодежном форуме УрФО «Шаг в будущее» в Магнитогорске.
Даже «визитная карточка» команды произвела впечатление на участников из других регионов и членов жюри. Ребята сочинили стихотворение про автономный округ, и, выйдя на сцену, каждый прочитал по строчке, после чего все вместе исполнили танец под хантыйскую музыку. Также жюри высоко оценило выступление ученицы одиннадцатого класса нижнесортымской школы Лайло Тургуновой на тему «Плюсы и минусы российского движения школьников». На весенних каникулах девочка проделала большую работу: опросила активистов в школе и выяснила, что они думают о движении. 
– Мы нашли пять плюсов. Во-первых, это движение добровольное. Каждый школьник может стать его участником. Во-вторых, оно помогает ребятам найти себя в жизни, выбрать будущую профессию, дает развиваться. В-третьих, движение помогает детям с ограниченными возможностями социализироваться. И еще два плюса в том, что у нас появляются новые знакомства и у нас нет времени на «плохие дела». А минус только один – выпускники будут очень скучать по этому движению, – с улыбкой рассказала Лайло. 
Сейчас школьница готовится к празднованию Дня Победы. Вместе с другими членами общественного совета она будет участвовать в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка» и сопровождать ветеранов на параде 9 Мая. Также ребята разрабатывают «Календарь добрых дел детей». В него войдут благотворительные концерты, праздники для детей с ограниченными возможностями и познавательные мероприятия.
Отметим, что в форуме приняли участие около 50 школьников из Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов УрФО. 

 

Теги статьи: #Знай наших!

Автор текста: Наталья Заграчева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии