Выбран регион
×
Спорт
0

«Лыжи мечты. Ролики» покоряют Югру

С 20 по 25 июня в Ханты-Мансийске проходит курс обучения инструкторов Всероссийской авторской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты. Ролики». На обучение съехались тренеры из Октябрьского района, Сургута, Когалыма, Нефтеюганска, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. 

Занятия проводит шеф-инструктор АНО «Лыжи мечты» из Москвы Ксения Птушкина. В первые дни курса тренеры научаться кататься на специальных роликах, ски-виллах. С 22 июня практиковаться они будут уже вместе с юными участниками программы «Лыжи мечты. Ролики».

«Сейчас в России у нас всего 280 инструкторов. На всю страну! Поэтому я очень рада, что здесь присутствуют люди со всего округа, – говорит Ксения Птушкина. – Руководство Центра адаптивного спорта Югры хочет внедрять программу «Лыжи мечты» по округу, поэтому меня пригласили сюда. Здесь есть много желающих, и есть возможность в одном месте собрать тренеров со всего региона. Я надеюсь, что те люди, которые пришли сегодня, пополнят нашу «армию добра», как мы ее называем, и будут в дальнейшем развивать эту программу». 
По итогам обучения тренеры из муниципальных образований получат сертификаты на инвентарь для реализации программы «Лыжи мечты. Ролики» в своих муниципалитетах.
Напомним, программа «Лыжи мечты. Ролики» направлена на реабилитацию и социализацию людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья посредством роллер спорта. В Ханты-Мансийске проект реализуется при поддержке Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н. В. Комаровой, АУ «ЮграМегаСпорт»и ООО«Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$