×
Происшествия
0

В Югре на восьмилетнего мальчика упал шкаф

ЧП произошло в Нижневартовске в одной из квартир Нижневартовска. На 8-летнего мальчика упал шкаф с аппаратурой. Как выяснили стражи порядка, в этот день в квартире без присмотра остались три мальчика. Как сообщает пресс-служба городского УМВД, ребята, находясь дома одни, решили подключить антенну к телевизору, но не рассчитали силы. Аппаратура упала вместе со шкафом и придавила мальчика. С тяжелыми травмами его увезли в больницу, где он находится по настоящее время.

Кстати, в июле это не первый случай в Нижневартовске, когда оставленные без надзора взрослых дети попадают в экстремальные ситуации. Так, 12 июля горожане стали свидетелями того, как малыш повис в оконном проеме. Очевидцы позвонили в полицию. В этот раз все обошлось благополучно. А в воскресенье, 17 июля в 15 микрорайоне двое братьев залезли на крышу подсобного помещения магазина и, побегав там, решили слезть обратно. Один из мальчишек благополучно спрыгнул, а второй не удержавшись, рухнул вниз. Свидетели падения вызвали медиков. 9-летнего ребенка доставили в больницу с предположительным диагнозом — сотрясение головного мозга, перелом костей таза. Но, к счастью, при обследовании переломы у ребенка не подтвердились.

Как сообщается в пресс-релизе, «в настоящий момент все семьи, где пострадали дети, взяты полицейскими на учет. С родителями проведены профилактические беседы».

Отметим, по закону наказание за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей — предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. Полицейские призывают родителей быть бдительными.

Теги статьи: #Югра #На мальчика упал шкаф

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии