×
Спорт
0

Спортсмены из шести стран мира встретятся в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры 6 сентября пройдет Международный инклюзивный турнир по жиму лежа на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. 16 сильнейших спортсменов поборются за «Кубок чемпионов».

В 2013 году губернатор Югры Наталья Комарова предложила проводить совместные соревнования здоровых спортсменов и людей с инвалидностью. Идею поддержали местные спортсмены, и уже пять лет подряд Ханты-Мансийск становится городом-организатором уникального международного турнира. 

- В какой-то момент работы с моими учениками в смешанной группе я сделал вывод, что это самый эффективный путь развития спортсменов, как здоровых, так и паралимпийцев, - вспоминает сенатор Исаков. - Наталья Владимировна, присутствуя на одних из соревнований среди паралимпийцев, поинтересовалась у меня, можно ли провести совместные состязания здоровых спортсменов и инвалидов. И для меня это стало толчком в реализации своей давней идеи. 

Участники инклюзивного турнира приедут из шести стран: Ирана, Египта, Белоруссии, Грузии и Венгрии. Победители будут определяться согласно формуле Уилкса, которая используется для выявления лучшего пауэрлифтера среди атлетов различных весовых категорий.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии