×
Политика
0

Общественность Нижневартовска даст оценку проектной деятельности

В администрации Нижневартовска под председательством главы города Василия Тихонова  прошло очередное заседание проектного комитета. Напомним, что он является высшим координационно–контрольным органом в сфере управления проектной деятельностью администрации города. Эта та  структура, которая рассматривает все предложенные инициативы в рамках проектного управления. Если они получат одобрение, то предложения будет реализовываться – назначаться куратор, а также круг ответственных лиц. Таким образом, будет обеспечиваться не количество выполняемых обязательств, а их качество.

На этот раз на заседание приехал и директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

- Спасибо за приглашение. Такой формат был предложен губернатором Югры Натальей Комаровой, - предваряя заседание отметил Юрий Александрович.  – Именно эта практика позволяет синхронизировать наши шаги. В конце августа мы заключили соглашение с администрацией города по работе. Уже более 40 сотрудников прошли учебу в обучающих семинарах. Работа по взаимодействию не является для нас новой. Те вопросы, которые возникают не накапливаются, а разрешаются.

Один из ключевых вопросов повестки дня – рассмотрение инициативы «Общеобразовательная школа на 1100 учащихся в квартале № 25».

Как отметил заместитель директора департамента образования администрации города Евгений Князев, новое образовательное учреждение будет с безбарьерной средой и построено по современным технологиям. Стоимость проекта более миллиарда рублей.

К обсуждению данного проекта будет привлечена и общественность города. Подобная практика уже апробирована в Нижневартовске, и как показывает практика, дает хорошие результаты. 

- Строительство новой школы в 18 микрорайоне. Идет под контролем Общественного совета, - отметил глава столицы Самотлора Василий Тихонов. – Если, что, на их взгляд не так, они тут же сообщают нам об этом.

Стоить отметить, что Югра – один из немногих регионов России, в котором в проектную деятельность активно вовлечены все муниципальные образования. Во всех администрациях городских округов и муниципальных районов созданы муниципальные проектные офисы и проектные комитеты, сформирована нормативная база по управлению проектами.

Теги статьи: #Нижневартовск #Проект

Автор текста: Мария Субботина    Автор фото: n-vartovsk

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии