Выбран регион
×
Происшествия
0

В Нижневартовске осудят преступную группировку из восьми наркосбытчиков

Прокурор Нижневартовска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 членов организованной группы. Они обвиняются в совершении 10 преступлений в сфере незаконного сбыта  наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили ugra-news.ru  в пресс-службе ведомства, неустановленное лицо, в августе 2016 года создало организованную группу для сбыта наркотических средств на территории города Нижневартовска, осуществляя руководство через сеть Интернет, посредством созданного им Интернет магазина, которой руководило до 15 февраля 2017 года, в которую вовлек 8 человек, предложив им совместно осуществлять незаконный сбыт наркотических средств на территории города, после чего возглавил и руководил данной организованной группой и сам принимал непосредственное участие в совершении преступления. Каждому из участников организованной группы была определена роль в форме координатора, администратора и курьера. Кроме того, один из активных участников организованной группы, зная несовершеннолетней возраст, вовлек ее на совершение сбыта наркотических средств.

Другой участник организованной группы, осуществляя сбыт наркотических средств, получал значительные доходы от сбыта наркотических средств в виде денежных средств в сумме не менее 173 400 рублей, которые переводил с целью придания им законного вида на счет банковский счет, зарегистрированный на другое лицо для получения денежных средств, неосведомленного о преступном происхождении денежных средств, тем самым легализовал указанные денежные средства, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению.

Преступная деятельность сообщества была пресечена сотрудниками ОКОН УМВД России по Нижневартовску. Из незаконного оборота изъято наркотических средств синтетического происхождения более 1 кг 542 грамма.

Общая сумма преступного дохода от продажи наркотических средств составила 1 474 548 рублей.

Материалы уголовного дела в отношении  участников организованной группы направлены в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$