×
Общество
0

Мегионские гаишники попросили будущих водителей не предлагать им взяток

Сотрудники отдела ГИБДД по Мегиону на встрече с курсанатами городской автошколы предупредили их о недопустимости взяток.

Полицейские убедительно объяснили будущим автоводителям, чем чревата попытка откупиться от наказания за нарушение ПДД. Тем более что дача денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности является преступлением коррупционной направленности и влечет суровое уголовное наказание, вплоть до лишения свободы на длительный срок.

А на тот случай, если их коллеги сами попытаются навести нарушителя на мысль заплатить мзду и ехать спокойно дальше, сотрудники госавтоинспекции рассказали, что нужно делать и куда следует обращаться во всех других случаях проявления коррупции.

Напомним, что согласно примечанию статьи 291 УК РФ, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

О коррупционном преступлении можно сообщить в правоохранительные органы по следующим телефонам:

- «Телефон доверия» ОМВД России по г.Мегиону – 8(34643) 2-14-73.

- «Телефон доверия» УМВД России по ХМАО – Югре – 8 (3467) 39-83-00.

По каждому обращению будет проведена необходимая проверка и приняты соответствующие меры.

Теги статьи: #Взятки #ГИБДД #Мегион

Автор текста: Анастасия Михеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии