Чем запомнился фестиваль детского творчества «Звездная капель»

Автор фото: 
21.04.2017

В 13-й раз департамент образования Сургута организовал городской конкурс детского творчества. Выступают на нем маленькие звездочки – дошкольники проявляют себя в вокальном исполнении, хореографических постановках, прикладном творчестве и художественном слове. Более сотни юных дарований получили заслуженные дипломы на городском конкурсе.

- Такие конкурсы нужно посещать взрослым, потому что дети своим творчеством делают мир добрее, они поднимают серьезные темы гуманизма, любви к Отечеству, мира, экологии любви, заставляют обратить внимание на отношения в семье. Зачастую мы не задумываемся над этим в повседневной жизни, - считает начальник сургутского МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» Ирина Мурашова.

Для маленьких участников конкурс «Звездная капель» зачастую первый серьезный выход на сцену. А потому дошкольники волнуются перед выходом к публике не меньше родителей и педагогов. 

- Мы не настраиваем детей так, что они обязаны выйти и сделать все без ошибок. Наоборот, говорим им, что даже если они где-то и засмущаются или сделают не так хорошо, как на репетициях, то ничего страшного не произойдет. Опыт приходит только с ошибками. А потому необходимо выходить на сцену. В этом году мы подготовили с детьми хореографический номер «Мир добрее станет». Он - о детях и взрослых, которые должны оберегать мир, хранить свои семьи и любить своих ближних, - объясняет музыкальный руководитель детского сада «Лель» Ирина Недова.

Воспитанники детского сада «Росток» удивили жюри и зрителей музыкальным исполнением на ксилофоне и глокеншпиле. Последний – инструмент необычный, его название знакомо немногим. Дошкольники из «Ростка» владеют им виртуозно. С первого взгляда и не скажешь, что номер воспитанники старших и средних групп репетировали чуть больше месяца: рука у всех поставлена, а движения настолько слаженные, что позавидовать такой четкости на сцене могут даже профессиональные синхронисты. Родители воспитанников детсада «Росток» уверяют, что без помощи опытного педагога их дети никогда бы не раскрыли в полной мере все свои творческие способности. Сама же музыкальный руководитель детсада Сария Галиева объясняет - успех выступления ее воспитанников исключительно в их таланте. 

- Ноты мы разложили по цветам, и если посмотреть на глокеншпиль, то можно увидеть, что наш инструмент как настоящая радуга – так детям намного проще учить ноты. Хотя сейчас они ориентируются и без цветов. Даже члены жюри отметили, что солистка в оркестре играет не на сильную, а на слабую долю, что сложно, поскольку необходимо еще и уметь войти в ритм, а это дано не всем, – говорит Сария Галиева

Вокалистов, но только в сольном исполнении, в этом году на конкурс «Звездная капель» заявил детский сад «Серебряное копытце». Музыкальный руководитель Наталья Леонтьева после выступления своего хорового коллектива поделилась, что волновалась не меньше самих артистов. А вот солистка хора детского сада, пятилетняя София Олареско по-детски улыбается, мол, вовсе и не переживала перед выходом на сцену.

- Мы пели песню «Рощица». Я не переживаю, ну, только разве что за кулисами, когда стою и жду выхода на сцену. А потом уже совсем не страшно, главное – хорошо спеть. Мне сказали, что я немного сбилась, но мы не расстраиваемся, - говорит маленькая сургутянка.

Добавим, что в этом году в городском конкурсе «Звездная капель» приняло участие рекордное количество дошкольников. В восьми номинациях соревновались почти полторы тысячи детей из 63 ДОУ города. Жюри фестиваля в этот раз отдельно выделило номинацию «Сотворчество: я и моя семья», где выступали дети из одной семьи в различных жанрах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.