Чем запомнился фестиваль детского творчества «Звездная капель»

Автор фото: 
21.04.2017

В 13-й раз департамент образования Сургута организовал городской конкурс детского творчества. Выступают на нем маленькие звездочки – дошкольники проявляют себя в вокальном исполнении, хореографических постановках, прикладном творчестве и художественном слове. Более сотни юных дарований получили заслуженные дипломы на городском конкурсе.

- Такие конкурсы нужно посещать взрослым, потому что дети своим творчеством делают мир добрее, они поднимают серьезные темы гуманизма, любви к Отечеству, мира, экологии любви, заставляют обратить внимание на отношения в семье. Зачастую мы не задумываемся над этим в повседневной жизни, - считает начальник сургутского МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» Ирина Мурашова.

Для маленьких участников конкурс «Звездная капель» зачастую первый серьезный выход на сцену. А потому дошкольники волнуются перед выходом к публике не меньше родителей и педагогов. 

- Мы не настраиваем детей так, что они обязаны выйти и сделать все без ошибок. Наоборот, говорим им, что даже если они где-то и засмущаются или сделают не так хорошо, как на репетициях, то ничего страшного не произойдет. Опыт приходит только с ошибками. А потому необходимо выходить на сцену. В этом году мы подготовили с детьми хореографический номер «Мир добрее станет». Он - о детях и взрослых, которые должны оберегать мир, хранить свои семьи и любить своих ближних, - объясняет музыкальный руководитель детского сада «Лель» Ирина Недова.

Воспитанники детского сада «Росток» удивили жюри и зрителей музыкальным исполнением на ксилофоне и глокеншпиле. Последний – инструмент необычный, его название знакомо немногим. Дошкольники из «Ростка» владеют им виртуозно. С первого взгляда и не скажешь, что номер воспитанники старших и средних групп репетировали чуть больше месяца: рука у всех поставлена, а движения настолько слаженные, что позавидовать такой четкости на сцене могут даже профессиональные синхронисты. Родители воспитанников детсада «Росток» уверяют, что без помощи опытного педагога их дети никогда бы не раскрыли в полной мере все свои творческие способности. Сама же музыкальный руководитель детсада Сария Галиева объясняет - успех выступления ее воспитанников исключительно в их таланте. 

- Ноты мы разложили по цветам, и если посмотреть на глокеншпиль, то можно увидеть, что наш инструмент как настоящая радуга – так детям намного проще учить ноты. Хотя сейчас они ориентируются и без цветов. Даже члены жюри отметили, что солистка в оркестре играет не на сильную, а на слабую долю, что сложно, поскольку необходимо еще и уметь войти в ритм, а это дано не всем, – говорит Сария Галиева

Вокалистов, но только в сольном исполнении, в этом году на конкурс «Звездная капель» заявил детский сад «Серебряное копытце». Музыкальный руководитель Наталья Леонтьева после выступления своего хорового коллектива поделилась, что волновалась не меньше самих артистов. А вот солистка хора детского сада, пятилетняя София Олареско по-детски улыбается, мол, вовсе и не переживала перед выходом на сцену.

- Мы пели песню «Рощица». Я не переживаю, ну, только разве что за кулисами, когда стою и жду выхода на сцену. А потом уже совсем не страшно, главное – хорошо спеть. Мне сказали, что я немного сбилась, но мы не расстраиваемся, - говорит маленькая сургутянка.

Добавим, что в этом году в городском конкурсе «Звездная капель» приняло участие рекордное количество дошкольников. В восьми номинациях соревновались почти полторы тысячи детей из 63 ДОУ города. Жюри фестиваля в этот раз отдельно выделило номинацию «Сотворчество: я и моя семья», где выступали дети из одной семьи в различных жанрах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.