Выбран регион
×
Здоровье
0

Клещи атакуют Югру

По данным Роспотребнадзора автономного округа, по состоянию на 17 мая в больницы и поликлиники ХМАО обратились уже 90 человек с жалобами на укусы клещей.

Среди пострадавших - 16 детей. 29 случаев произошло вне пределов региона Несмотря на поздний приход весны, отсутствие растительности клещи проявляют активность, практически аналогичную прошлому году. К этому времени в 2017 году было зафиксировано 97 укусов, из них 20 случаев - у детей.

Четверть всех пострадавших от клещей получили укусы в черте своего населенного пункта, 22% - в лесу, почти 9% - на дачах.

Клещ кусает практически на всей территории округа - присасывания насекомого зафиксированы в 17 муниципалитетах из 22.
Больше всего случаев - 22- в Кондинском районе. В столице округа к врачам обратились 12 человек, в Нефтеюганске - 10. 

Специалисты исследовали 25 клещей на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), из них 2 результата - положительные. На наличие возбудителя болезни Лайма (ИКБ) исследовали 17 клещей, 4 результата -положительные. 

Врачи предупреждают о серьезности последствий после укуса зараженных клещей. Если укуса насекомых избежать не удалось, необходимо как можно раньше принять меры по медикаментозной профилактике заболевания - Для этого необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где клеща снимут, направят на исследование и назначат курс антибиотикопрофилактики пострадавшему.

Теги статьи: #Клещи #Югра #Дети #профилактика

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$