Выбран регион
×
Общество
0

Участниками «Папиной школы» стали 700 югорчан

За небольшой период участниками необычной школы стали около 700 югорчан.

Дети от 5 до 16 лет посетили увлекательные музейные занятия, успели узнать много нового и интересного. Ребята с удовольствием наблюдали за зрелищными опытами, учились проводить их самостоятельно, соблюдая все правила безопасности; знакомились с азами электродинамики, физики, геологии; создавали минералы из пластилина и бумаги; искали «сокровища», собирали роботов, программировали их на выполнения различных действий и многое другое.  

Кроме увлекательных практических занятий, воспитанники «Папиной школы» посетили экспозиции музея, где познакомились с уникальной коллекцией минералов, историей развития техники. На интерактивной части выставки «Баррель нефти» ребята смогли потрогать и сравнить запахи «черного золота», добытого на югорских месторождениях.

Многие ребята посещают занятия с момента образования «школы» и взрослеют вместе с музейной просветительской программой:

- Когда я впервые пришел на занятия, мне было всего семь лет, а сейчас я уже ученик 4 класса. Я очень весело и познавательно провожу здесь время. Каждый раз узнаю что-то новое, - рассказал один из учеников «Папиной школы».

Некоторым ребятам необычная школа помогла определиться с будущей профессией. Мария Шумилова после химических и физических опытов поделилась, что теперь она мечтает стать профессиональным химиком.  

У маленьких жителей Ханты-Мансийска еще есть уникальная возможность попасть на занятия «Папиной школы», которые продлятся до 28 августа. Вход свободный. Расписание занятий: http://www.muzgeo.ru/afisha/psh.php.  


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$