×
Общество
0

Наталья Комарова оценила ход подготовки к выборам

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе. Собравшиеся оценили ход подготовки к выборам, которые состоятся 9 сентября.

В единый день голосования югорчанам вместе с жителями Ямала и юга Тюменской области предстоит выбрать губернатора Тюменской области, депутатов муниципального и поселенческого уровня, а также глав городов и поселков. По состоянию на 15 августа зарегистрировано 1408 кандидатов, претендующих на мандаты в органы местного самоуправления и 4 кандидата в губернаторы Тюменской области. 
Наталья Комарова отметила необходимость повышения роли общественных объединений по наблюдению как за ходом голосования, так и за проведением избирательной кампании с целью обеспечения их законности и открытости. 
Отдельное внимание Наталья Комарова уделила и досрочному голосованию, которое начнётся 29 августа. 
- Прошу обратить внимание тех, кто работает с населением в этот период, нужно проводить разъяснительную работу с учётом всех специальных условий, - сказала глава региона. 
Как накануне на пресс-конференции отметил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, порядок досрочного голосования для жителей труднодоступных мест отработан годами. В зависимости от времени года меняется лишь маршрут и способы доставки избирательной документации и членов комиссии в отдалённые уголки Югры. 
Наталья Комарова также акцентировала внимание глав муниципалитетов и руководителей УИКов на том, что необходимо оказывать содействие компании «Ростелеком» в доступе, в том числе в выходные дни, в помещения для голосования с целью монтажа оборудования для видеотрансляции хода голосования 9 сентября с размещением материалов в сети Интернет. 
Напомним, что на выборы губернатора Тюменской области зарегистрировались четыре кандидата: Артем Зайцев выдвинут от партии ЛДПР, Иван Левченко - от КПРФ, Александр Моор - от «Единой России», Владимир Пискайкин - от «Справедливой России». Кроме того, в Югре будет замещено 727 депутатских мест и 46 глав.

 

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии