×
Общество
0

212 километров дорог отремонтируют в Югре в нынешнем году

211,8 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения будут отремонтированы в Югре в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Об это стало известно сегодня в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, проведенном губернатором Натальей Комаровой.

В ходе дискуссии губернатор обратила внимание участников заседания на текущее состояние дорог в регионе.

«По планам, закрепленным в государственной и муниципальных программах, в 2020 году запланированы ремонт, реконструкция, строительство 211,8 километра дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. При этом в отдельных муниципалитетах экспертами ГИБДД и гражданами фиксируется неудовлетворительное состояние дорог. Такое состояние дорог может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. А этот вопрос находится в зоне ответственности глав муниципалитетов — собственников той или иной дороги», — заявила глава региона.

Кроме того, в ходе заседания также обсуждался вопрос безопасности движения при перевозке выпускников школ к пунктам прохождения государственной итоговой аттестации.

«Доставка детей к пунктам прохождения аттестации должна быть организована соответствующим образом. По данным департамента образования Югры, таких пунктов на территории региона 115. В этой связи крайне важно реализовать все меры по созданию безопасных условий, в том числе на дорогах, при перемещении детей в пункты сдачи экзаменов», — подчеркнула Наталья Комарова.

Как напомнил глава департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, аттестация стартует в начале июля, к чему уже активно готовится его ведомство. Всего будет организовано 115 пунктов сдачи, сдавать экзамены будут около 8 тысяч школьников, половина из которых будет доставлена к местам организованно.

«Никаких сомнений в том, что перевозки будут произведены качественно и безопасно, нет. Этот вопрос держится на жестком контроле», — заверил Алексей Дренин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии