Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре расширили поддержку социального бизнеса

На сегодняшнем заседании окружной думы внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Югре.

Нововведения выразятся в создании организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе центров инноваций социальной сферы, и обеспечения их деятельности.

Поддержка распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в социальной сфере. В частности, если предприниматель обеспечивает занятость инвалидов, граждан пожилого возраста, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Среднесписочная численность указанных категорий граждан должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Также поддержку получат предприниматели, осуществляющие социально ориентированные виды деятельности. Это содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, включая содействие занятости и самозанятости лиц, относящихся к социально незащищённым группам граждан. Также речь идёт о предоставлении услуг лицам, относящимся к социально незащищённым группам, и семьям с детьми в области здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведении занятий в детских и молодёжных кружках, секциях, студиях. В перечень входят организации социального туризма в части экскурсионно-познавательных туров для лиц, относящихся к социально незащищённым группам граждан. Также это оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам. Производство и реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов. Обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные организации, творческие мастерские). Предоставление образовательных услуг лицам, относящимся к социально незащищённым группам граждан. Содействие вовлечению в социально-активную деятельность лиц, относящихся к социально незащищённым группам граждан, а также лиц, освобождённых из мест лишения свободы в течение 2 лет, и лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$