×
Экономика
0

Падение курса рубля открыло для югорских компаний внешние рынки

Югорские товаропроизводители активно выходят на внешние рынки сбыта. Так, совсем недавно наши предприниматели, компании ООО «Лесопромышленный комбинат «Хольц», ООО «Эковата» и ООО «ЭкоЛайн» приняли участие в презентации своей продукции, в числе других российских предприятий, в Копенгагене (Королевство Дания).

Как сообщили в Центре поддержки экспорта Югры, в мероприятии представляли свою продукцию 17 российских производителей строительных материалов.
Генеральный директор ООО «ЭкоЛайн» Юрий Улитин смог заинтересовать компанию Davidsens Tommerhandel, годовой оборот которой составляет 230 млн. долл., экологически чистой полимер-песчаной плиткой и черепицей для строительства в частном секторе, обладающими рядом конкурентных преимуществ перед другими видами плит. Компании находятся на стадии обсуждения цен и транспортной логистики.
 - Мы открыли для себя новый потенциальный рынок сбыта своей продукции,- рассказывает руководитель ООО «Эколайн» Юрий Улитин.- В дальнейшем будем прорабатывать вопрос сертификации продукции и способов доставки, а также вести переговоры с датскими компаниями, которых смогли заинтересовать. 
Кроме того, особое внимание на пиломатериал ООО «Лесопромышленный комбинат «Хольц» из Советского района обратила компания Johanes Fog, которая входит в число крупнейших сетей магазинов стройматериалов в Дании. Компания ориентируется на профессионалов строительного рынка и широкого потребителя и имеет плодотворный опыт работы с российскими поставщиками леса.
Как говорят эксперты, сейчас у югорских предприятий есть неплохие перспективы сотрудничества с европейскими партнерами. Продукция наших предприятий современная, высокотехнологичная. И, кроме того, курс рубля создает дополнительные конкурентные преимущества для наших товаропроизводителей на внешних рынках.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии