×
Политика
0

Наталья Комарова и Борис Хохряков приняли участие в Едином дне предварительного голосования

Сегодня, 22 мая, в Югре, как и по всей России, проходит Единый день предварительного голосования. По итогам которого определятся кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы, Окружной Думы и Тюменской областной Думы 6-го созыва. Кроме того, жителям 14 окружных муниципалитетовв течение сегодняшнего дня предстоит выбрать участников будущих избирательных кампаний в представительные органы власти, и еще 4 муниципалитета выберут кандидатов на пост главы поселения.

В первой половине дня, на один из счетных участков окружной столицы, пришли проголосовать председатель окружной Думы Борис Хохряков и губернатор Наталья Комарова. На этом же участке заполнили бюллетени заместители губернатора Дмитрий Шаповал, Алексей Путин, Алексей Забозлаев, Алексей Шипилов и Юрий Южаков.

- Сейчас мы сделали свой выбор и путем такого голосования, определили тех, кто должен входить в команду Югры. Этот выбор мы сделали осознанно, ответственно. Должен сказать, что сделать его было достаточно просто, поскольку знаем кандидатов по их делам. Неравнодушных югорчан, таких как мы, очень много и все они придут на счетные участки и проголосуют, - отметил Борис Хохряков.

По словам председателя окружной Думы, предстоящие выборы пройдут результативно, явка будет высокой.

- «Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая решилась на открытый и правильный путь выбора кандидатов всем населениям. Это честно, когда кандидатов выбирают люди, - добавил Хохряков.

Губернатор в свою очередь заметила, что для членов партии система предварительных выборов выводит внутрипартийную конкуренцию в публичную плоскость и повышает доверие людей.

- Это повод и возможность принять максимально взвешенное решение, есть возможность поближе познакомится с кандидатами и повысить качество отданного гражданином голоса, - резюмировала глава региона.

Отметим, что на территории округа сегодня работает 141 счетный участок, все они будут работать до 20:00 часов вечера.

Комментарий:

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры

- Сейчас самое главное определится с тем, каким фронтом кандидатов мы пойдем на выборы. Важно понимать, что сегодня люди получат определенную поддержку, тогда можно будет четко выстраивать предвыборные программы. День предварительного голосования – это хороший индикатор активной гражданской позиции.

Комментарий:

Анатолий Пуртов, избиратель, житель Ханты-Мансийска

- Я не считаю, что я выполняю какую-то гражданскую обязанность. Просто мне интересно какие люди будут выдвигаться на будущих выборах от партии. Новая система голосования говорит об открытости партии, я могу пообщаться с людьми, которые, возможно, в дальнейшем будут исполнять волю народа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии