×
Общество
0

Аэропорт Берёзово работает в штатном режиме

Об этом корреспонденту «Новостей Югры» рассказал начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Владислав Клементьев.
Напомним, несколько недель назад жители Березово стали жаловаться на то, что многие рейсы из районного центра будут отменены из-за ремонта взлетно-посадочной полосы с 1 июня.
Однако данные не подтвердились. Как стало известно нашему корреспонденту в беседе с главой Березовского района Владимиром Фоминым, никакой остановки в работе аэропорта не было.
– Было объявлено сургутским аэропортом (Березовский – его филиал) о том, что с первого июня останавливаются перевозки тяжелыми межмуниципальными самолетами, – рассказал Владимир Фомин. – Это не касалось вертолетных перевозок. В ходе работы комиссии, которая работала 4 мая на территории нашего муниципального образования, рассматривался вопрос о перспективах эксплуатации взлетно-посадочной полосы в последующие годы. Было принято решение о проведении в текущем году инженерно-геологических изысканий на действующей грунтовой полосе с дальнейшей выработкой проектных решений институтами гражданской авиации России по приведению грунтовой взлетно-посадочной полосы в состояние, обеспечивающее ее круглогодичную эксплуатацию. Сроки окончания данных работ намечены на текущий год.
Однако, помимо того, что грунтовая взлетно-посадочная полоса будет приведена в состояние, обеспечивающее ее круглогодичную эксплуатацию, администрация района ставит задачу сохранить в рабочем состоянии полосу с металлическим покрытием. Она будет эксплуатироваться в межсезонье (весна, осень), что полностью снимет риски закрытия работы аэропорта по причинам, связанным с техническим состоянием грунтовой полосы.
Владислав Клементьев сообщил, что металлическая взлетно-посадочная полоса воздушного порта в Березово ремонтируется в текущем режиме «без закрытия аэропорта с выполнением пассажирских авиаперевозок в период с 1 июня по 1 ноября 2017 года в соответствии с действующим в настоящее время расписанием движения воздушных судов на самолетах Ан-24 в Ханты-Мансийск, Тюмень, Сургут».
Кстати, капитальный ремонт полосы проводился районной администрацией в 2010 году. Сейчас ее поддерживают в нормальном состоянии.
– Вместе с тем администрацией Березовского района как собственником металлической взлетно-посадочной полосы прорабатываются различные варианты решения вопроса обеспечения бесперебойного авиасообщения для жителей района и автономного округа, в том числе за счет строительства взлетно-посадочной полосы в капитальном исполнении, – пояснил начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры. – Выбор варианта будет осуществлен, исходя из удобства транспортного обслуживания жителей и экономической целесообразности.
– Я знаю об этой проблеме – мне ее озвучивали обеспокоенные жители Березовского района на личном приеме. Между тем, в настоящее время я могу подтвердить, что проблема снята – ремонт ведется параллельно с работой аэропорта. Билеты можно купить вплоть до ноября текущего года, – рассказала корреспонденту «Новостей Югры» член Общественной палаты Югры от Березовского района Тамара Грудо.

Теги статьи: #Югра #Березово #Аэропорт

Автор текста: Новости Югры   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии