Выбран регион
×
Политика
0

На пути к развитию

Глава Сургута провел встречу с депутатами дум округа и города


Вадим Шувалов встретился с заместителем думы Югры Александром Сальниковым и двумя депутатами сургутского парламента - Ильей Кандаковым и Ринатом Айсиным. В ходе беседы градоначальник и парламентарии обсудили возможные векторы развития Сургута и те задачи, которые необходимо решать в крупнейшем муниципалитете региона в ближайшей перспективе.

В первую очередь разговор мэра города и представителей законодательной власти зашел о межбюджетных отношениях. В Сургуте все еще существует проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилья (расселение из балков должно завершиться до конца года. - Прим. ред.), муниципалитет нуждается в школах и спортивных объектах, новых дорогах, медицинских учреждениях. Все это требует колоссальных финансовых вливаний. В одиночку экономической столице региона с этими задачами не справиться. Для дальнейшего развития городу необходима командная работа, в которой должны участвовать ветви власти различных уровней.
- Развитие Сургута предполагает совместные действия как окружных властей, так и городских. Все планы должны быть согласованы, четко размечены, - обратился к главе Сургута вице-спикер думы Югры Александр Сальников. - Моя задача как действующего депутата была и останется в том, чтобы стыковать эти планы, для того чтобы сургутяне не испытывали недостатка ни в образовательных учреждениях, ни в объектах социально-культурного и социально-бытового назначения.
Зампредседателя думы Югры выразил надежду, что совместная работа округа и города продолжится и впредь, ведь несмотря на обозначенные выше проблемы, муниципалитету есть чем гордиться. В частности, вице-спикер отметил, что в Сургуте вводится свыше 300 тыс. кв. метров жилья ежегодно, решен вопрос с детскими садами для детей в возрасте до трех лет, по окружной программе возводится 50-метровый бассейн, детская школа искусств, в планах - многофункциональный спортивный центр, в котором смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. В городе активно реализуется программа государственно-частного партнерства.
- Я думаю, что подобная политика будет проводиться и дальше. Здесь есть очень хорошие наработки и достигнуты успехи. Мы будем сохранять и дорожить теми совместными действиями, которые удалось скооперировать, в том числе и с окружным департаментом строительства. Есть поле для деятельности, есть где развернуться, необходимо просто работать, - резюмировал Сальников.
В свою очередь, Вадим Шувалов отметил, что последние пять лет Сургут жил стабильно, но муниципалитету необходимо поступательное движение вперед с грамотной и сильной командой развития. В этом мнении градоначальника поддержал депутат думы города Илья Кандаков.
- Безусловно, Сургуту необходимо движение вперед. В нашей команде сплав молодости, знания и опыта. Такой сплав, по крайней мере в советское время, во время освоения Севера, давал весьма положительные результаты. Поэтому наша молодая энергия поможет и городу, и округу найти новые точки развития и роста, новые импульсы для движения вперед, - сказал Шувалову народный избранник.
Коллега Кандакова по депутатскому корпусу Ринат Айсин основным достижением думы Сургута пятого созыва назвал то, что городскому парламенту удалось создать вертикаль взаимодействия между жителями муниципалитета и представительными органами власти всех уровней. В пример этому парламентарий привел свой избирательный округ.
- Мы смогли сорганизовать инициативных граждан, увеличить их заинтересованность в отношении дворов, школы искусств, хореографической школы, ремонта дорог. И все их наказы мы смогли донести до депутатов городской думы, администрации Сургута, до депутатов окружной и областной дум и всех заинтересованных людей. Все это, безусловно, дало свои результаты. Поэтому сейчас на фоне этих наработок необходимо выстроить работу с думой города Сургута, которая будет избрана в сентябре, с Вами, Вадим Николаевич и, конечно, с коллегами-депутатами из парламентов других уровней, чтобы наш город приобрел как можно больше новых объектов и завершил строительство тех незавершенных зданий, которые сейчас есть, - подчеркнул Айсин.
Завершая встречу, Вадим Шувалов поблагодарил депутатов за высказанные мысли и пожелал всем дальнейшей плодотворной работы - уже в новой команде.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$