×
Общество
0

За миллионный долг по квартплате жительница Радужного лишится жилья

Местная жительница накопила задолженность перед коммунальщиками свыше одного миллиона рублей. 

По словам Натальи Гулиной, врио главы города Радужного, выселение состоится исключительно в нормативно-правовых рамках жилищного и гражданского кодексов.
Решение применить подобную меру воздействия на нерадивую плательщицу приняли на совещании, состоявшемся на минувшей неделе в администрации города с участием старшего помощника прокурора города Олега Мавлютова, старшего судебного пристава Сергея Васькова, руководителей коммунальных предприятий города, представителей РИЦ. Долг собственников Радужного коммунальщикам составляет свыше 150 миллионов рублей, некоторые горожане вообще никогда не платили за услуги ЖКХ. 
- Работу в данном направлении мы только начинаем, на очереди документы на выселение ещё по 20 собственникам, основную часть которых выселят без предоставления жилья. Освободившиеся квартиры перераспределим очередникам, - подчеркнула Наталья Гулина.
Как отметили на совещании, РИЦ Радужного ранее постоянно проводил работу с должниками через суд. Приставами изымалось имущество, велась работа по отключению электричества и водоснабжения, но меры по выселению в истории города используются впервые.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии