Выбран регион
×
Происшествия
0

Власти Сургута предупреждают о мерах недопущения африканской чумы свиней

Администрация Сургута, в лице управления по делам ГО и ЧС, обратилась к собственникам крестьянско-фермерских хозяйств, а также владельцам подсобных хозяйств. 

В официальном сообщении власти города напоминают, что по состоянию на 01.08.2016 на территории Российской Федерации в режиме карантина действуют 74 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) среди домашних свиней и 35 инфицированных АЧС объектов в дикой фауне (в Московской, Рязанской, Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Владимирской, Новгородской, Орловской, Нижегородской, Воронежской, Пензенской, Смоленской, Псковской областях).

Ввиду высокой степени опасности болезни и способности быстро распространяться, управление по делам ГО и ЧС Администрации города убедительно просит принять особые меры по профилактике АЧС, и не допустить возможного заноса вируса в благополучные хозяйства. Специалисты по гражданской обороне советуют учесть: 

- наличие ограждение фермы; 
- соблюдение пропускного режима; 
- наличие дезинфекционного барьера; 
- обязательная термическая обработка пищевых отходов перед скармливанием; 
- наличие дезинфицирующего средства; 

При подозрении на заболевание немедленно сообщать в территориальную государственную ветеринарную службу (Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора, тел. (3462) 52-29-91, факс (3462) 52-29-90, e-mail:vetnadzor86@mail.ru).

Теги статьи: #Югра #Сургут #Африканская чума

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$