×
Общество
0

В Югре обсуждают меры поддержки соотечественников, проживающих за рубежом

В Сургуте начала работу IV Международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды». Ее организатором выступает департамент общественных и внешних связей Югры. 

В работе конференции принимают участие 16 соотечественников из стран СНГ и Европы (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия, Болгария, Словакия), представители органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, учебных заведений, учреждений культуры и образования автономного округа. 

Цель мероприятия – развитие сотрудничества с соотечественниками за рубежом, оказание содействия их добровольному переселению в Югру.

В рамках конференции состоятся пленарное заседание, круглые столы, встречи и обсуждения. 

Отметим, конференция проводится в Югре с 2013 года. За это время ее участниками стали более 250 человек, в том числе 40 соотечественников из Украины, Беларуси, Чехии, Словакии, Болгарии, Германии, Франции, Великобритании, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Обсуждались проблемы сохранения русской культуры и языка в полиэтнической среде, формирования толерантной среды и культуры межнациональных отношений, организации волонтерского движения, роли молодежных организаций в сохранении исторической правды о Великой отечественной войне и многие другие вопросы. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии