Выбран регион
×
Общество
0

Ушел из жизни член Российского союза писателей Гайкевич Леонид Иосифович

Литературное объединение «Северный огонёк» с прискорбием сообщает, что 22 июня 2017 года ушёл из жизни замечательный сургутский поэт, член Российского союза писателей Гайкевич Леонид Иосифович.
Леонид Гайкевич родился 12 июля 1951 в Донбассе. В Сургуте с 1978 года, работал в ОАО «Сургутнефтегаз». Передовик производства, награждён званием «Ветеран труда», занесён в книгу почёта ОАО «Сургутнефтегаза», имеет Благодарность министра Нефтяной промышленности.
Талантливый поэт, Леонид Гайкевич с конца девяностых годов многократно публиковался на страницах сургутских газет и коллективных сборников югорских авторов, издал четыре авторских сборников стихотворений в московских издательствах, неоднократно выступал в школах и на предприятиях, побеждал в поэтических конкурсах. 
Его поэзия – искренняя, пронизанная любовью к России и беспокойством за судьбу всех её граждан, обращенная к Богу, духовности – никого не оставляет равнодушным.
Пятая книга с говорящим названием «Жизнь» вышла в мае этого года и, к великому сожалению, автор не успел презентовать её широкому кругу любителей поэзии.
Литературное объединение «Северный огонёк» скорбит о безвременной утрате своего товарища Леонид Иосифович Гайкевича и выражает глубокое соболезнование супруге – сургутской поэтессе Л.П.Фоминой-Яблуновской, детям, родным и близким.

Теги статьи: #Югра #Гайкевич Леонид

Автор текста: Маргарита Сладкова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$