×
В стране
0

«Роснефть» подала в Арбитражный суд иск на участников международного нефтегазового проекта «Сахалин-1»

Читать «Новости Югры» в

Компания  требует 89 млрд рублей от участников проекта «Сахалин-1», сообщает газета «Коммерсант». «Роснефть» требует взыскать с ответчиков «неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные за период с 10 июля 2015 года по 31 мая 2018 года», говорится в определении суда.

Ответчиками выступают все непосредственные участники проекта — структуры американской ExxonMobil (доля в проекте 30%) и японского консорциума Sodeco (30%), индийская ONGC (20%), а также «Сахалинморнефтегаз-шельф» (11,5%) и «РН-Астра» (8,5%), через которые «Роснефть» контролирует в проекте 20 процентов.

Иск поступил в суд 13 июля и принят к производству. Предварительные слушания по делу назначены на 10 сентября.

Проект «Сахалин-1» включает в себя освоение трех морских месторождений — Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Оператор проекта — структура ExxonMobil. Весной 2018 года американская компания вышла из совместных с «Роснефтью» проектов из-за введенных США и ЕС санкций против России.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Роснефть #Сахалин-1

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: ridus.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии