×
0

234 человека заболели коронавирусом в Югре за сутки, десять пациентов погибли

Читать «Новости Югры» в

79 576 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пандемии.

Как сообщает оперативный штаб Югры, по данным на 21 октября, суточный прирост составил 234 новых случая коронавируса. В нынешнем году в Югре столько не фиксировалось ни разу, подобные цифры регион демонстрировал в июле 2020 года.

В Сургуте — 53 новых случая, в Ханты-Мансийске — 34, в Нижневартовске — 31, в Березовском районе и Нефтеюганске — по 16, в Советском районе — 12, в Нягани — 11.

Девять заболевших — в Урае, Нягани и Сургутском районе, по семь — в Пыть-Яхе и Радужном, шесть — в Когалыме, пять — в Мегионе, по четыре — в Покачах, Югорске, Октябрьском и Нижневартовском районах, по три — в Лангепасе и Ханты-Мансийском районе, два — в Сургутском районе, по одному — Нефтеюганском, Кондинском и Белоярском районах.

«В реанимациях находятся более 170 пациентов, около 130 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщили в департаменте здравоохранения региона.

За минувшие сутки от коронавируса вновь скончались 10 человек. За весь период пандемии от COVID-19 в Югре инфекция унесла жизни уже 1 235 человек.

Иван Коновалов, врач-инфекционист, доцент РНИМУ имени Н.И. Пирогова:

«Сейчас большая проблема в том, что по поводу прививок и вакцин высказываются врачи, в силу своей специализации далеко не всегда глубоко разбирающиеся в вакцинопрофилактике. Очень часто среди наших ковидных пациентов встречается аргумент типа «мне знакомый врач сказал, что прививаться не стоит», а потом выясняется, что это был хирург, офтальмолог или еще кто-то. Пациентам я бы посоветовал прислушиваться к мнению профессионалов — это инфекционисты, эпидемиологи, вакцинологи.

К сожалению, даже люди с медицинским образованием, как сейчас выясняется, имеют довольно короткую память и не помнят показатели смертности от инфекций (в первую очередь, младенческой и детской) в довакцинальную эпоху. И насколько выросла средняя продолжительность жизни - за счет победы над многими инфекциями после создания надежных вакцины, с развитием массовой иммунопрофилактики. Мы смогли победить смертельные инфекции — оспу, чуму, полиомиелит, корь — только благодаря массовой вакцинации».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Иван Коновалов

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии