Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске откроют «Конструкторию»

2 и 3 июня в окружной столице в Югорской шахматной академии будет работать "Конструктория". Это игровая площадка с необычными конструкторами, которые оценят, как взрослые, так и дети всех возрастов. Среди них будут: магнитные, электронные, математические, деревянные и многие другие конструкторы. 

Образовательно-развлекательный проект, направленный на формирование и развитие у детей дошкольного и школьного возраста (от 0 лет) навыков конструирования, пространственного мышления и инженерной мысли. 
«Мы собрали 30 увлекательных конструкторов на любой возраст и вкус. Каждый из них символизирует один из субъектов Российской Федерации, чтобы в процессе игры дети получали знания по географии и истории», - рассказали ugra-news.ru организаторы. 
Помимо конструкторов на площадке развернётся большая детская железная дорога 80 кв.м, которую очень любят малыши. А партнёры мероприятия проведут разнообразные образовательные и обучающие мастер-классы для всех участников. 
Каждый маленький участник «Конструктории» в начале игры получит свою карту путешественника. Постепенно изучая конструкторы, ребенок повышает свой уровень знаний, и по окончании игротеки получит диплом с указанием ученой степени. 
В рамках игротеки также пройдет благотворительный сбор пластиковых крышечек. Они отправятся в Тюменский полимерный завод на переработку. Вырученные от сдачи крышек денежные средства будут направлены в благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни». А это значит, что сбор средств на лечение тяжелых заболеваний некоторых ребятишек станет чуть быстрее и малыши смогут скорее получить необходимую помощь. 
Так же во время «Конструктория» будет проходить детский книжный обменник, где ребята смогут обменять хорошие, но ненужные дома книги, на нужные и полезные. Принимается литература для детей до 12 лет. 
Билеты можно купить по адресу ул. Энгельса, д. 1, 2 эт., оф.36 , тел (3467) 367-798


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$