×
Общество
0

Финал Кубка России по киберспорту в 2018 году пройдет в Тюмени

Финал первого официального открытого Кубка России по киберспорту, который имеет статус международных соревнований, пройдет в Тюмени. Об этом сообщил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит во время рабочей встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором.

"Одним из определяющих факторов проведения финала Кубка Роосии по киберспорту стала поддержка региональных властей и лично Александра Моора. Соревнования пройдут в Легкоатлетическом манеже при участии Министерства спорта РФ", - заявил Дмитрий Смит. 

Александр Моор поблагодарил федерацию за доверие и подчеркнул, что проводя такие соревнования, в регионе создается площадка для развития киберспортсменов сразу трех регионов: Тюменской области, Югры и Ямала. 

"Тюменская область имеет большой опыт проведения крупных, ярких соревнований по разным видам спорта как всероссийского, так и международного масштаба. Я думаю, что в очередной раз мы организуем это мероприятие на высоком уровне, - сказал он. - Все кто к нам приедут в гости получат впечатления не только от общения с коллегами по киберспорту, но и массу других ярких впечатлений от пребывания на гостеприимной тюменской земле". 

В Тюменской области с учетом Югры и ЯНАО насчитывается более 60 тыс. жителей от 14 до 34 лет, заинтересованных компьютерным спортом. За последние полгода на территории Тюменской области прошли два киберспортивных фестиваля. В них приняли участие более трех тысяч киберспорсменов. 

Напомним, что в июне 2018 года в Ханты-Мансийске прошла первая полуфинальная игра международного турнира по киберспорту «Ugra Open». Идею провести в Ханты-Мансийске большие соревнования предложили общественники. Губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала инициативу, более того предложила включить соревнования в программу 10-го IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС. Участники состязаний боролись за победу в «Dota2» и «FIFA-2018». В турнире сражались команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска, а также представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии