×
Общество
0

Наталья Комарова побывала на празднике первой нефтеюганской улицы

Сегодня, 24 августа, глава региона работает в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. В первой половине дня губернатор в сопровождении главы города побывала на городском празднике, посвящённом первой улице когда-то рабочего посёлка Усть-Балык (ныне Нефтеюганск). Тогда же улица получила своё название - Гагарина. На ней строились первые дома, появился детский сад «Березка», селились первые коренные жители города.

В настоящее время улица Гагарина - одна из центральных улиц города с живописной набережной. Именно там сегодня собрались десятки горожан, почти у каждого из них своя особенная и долговременная история с Нефтеюганском. Наталья Комарова прошлась по первой улице в компании первопроходцев и старожилов. Они рассказали главе региона о том с чего начиналась история молодого северного города, как осваивалась нефтегазовая провинция. Почетный гражданин, ветеран труда Валентин Рысаренко поделился с Натальей Комаровой своими воспоминаниями о непростых трудовых буднях нефтяников.
Скажу вот что, - все профессии хороши, можно многое уметь в жизни делать, но главное - делать это с душой. У меня порой получалось сладить то, что не удавалось целым бригадам. К примеру, сам мог разобраться со всеми вопросами по работе скважины,- поделился Валентин Анатольевич.
Главная мысль для нас, и особенно для молодёжи, которую мы должны от вас перенять состоит в том, что любая профессия требует не только знаний и труда, но и сердца, - поддержала первопроходца губернатор.
Отметим, что идея проведения такого праздника принадлежит первооткрывателям – представителям общественной организации «Общество старожилов города Нефтеюганска». Тематический проект они представили Наталье Комаровой ещё в феврале этого года на муниципальном этапе гражданского форума общественного согласия.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Нефтеюганск

Автор текста: Анна Лейниш   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии