×
Экономика
0

В Нижневартовске обсудили возможность экспорта товаров местных производителей

Второй день руководители фонда «Центр поддержки экспорта Югры» обсуждают вопросы экспорта с предпринимателями из Нижневартовска и Нижневартовского района. В частности, они рассказывают представителям бизнеса о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, оказываемых фондом, рассматривают основные проблемы, с которыми сталкиваются компании в процессе внешнеэкономической деятельности, и способы их решения.

- Главная задача компании - понять, как сформировать и реализовать экспортный проект, на какие меры поддержки внешнеэкономической деятельности можно рассчитывать и как с их помощью расширить экспортные возможности предприятия. Фонд оказывает комплексную поддержку экспортно-ориентированных предпринимателей на каждом этапе проекта, - уточняет начальник отдела внешних связей и маркетинга фонда Вадим Землиханов.

Накануне заместитель губернатора Югры Павел Сидоров и генеральный директор «Центра поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева провели рабочую встречу с производителем воды высшего качества ARTE - руководством ООО «Гермес», которое является одним из ведущих производителей питьевой воды в Нижневартовском районе и присутствует на рынке с 2009 года. Участники встречи обсудили перспективы развития компании на международном уровне. Предприниматели рассказали о том, что уже подписано соглашение о поставке воды с представителями из Объединённых Арабских Эмиратов, ведутся переговоры с компаниями из ЮАР, Индии и Японии.

Еще одна встреча состоялась в компании «Центр-Сибирь», активно занимающейся производством продукции высокого качества с использованием дикоросов. Мороженое, пельмени из мяса и рыбы, кедровое масло, а также халва, мюсли, молочко с добавлением кедрового ядра стали визитной карточкой предприятия и по достоинству оценены потребителями. В настоящее время рассматривается возможность сотрудничества югорских товаропроизводителей с Арменией в части поставки продукции из дикоросов.

Сегодня представители фонда намерены встретиться с руководителями нефтесервисных, агропромышленных, туристических компаний.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии