×
Общество
0

К 2018 году в Югре будут работать шесть кванториумов

Сегодня, 24 ноября, в Ханты-Мансийске открылась конференция «Открытое образование и региональное развитие», в рамках которой ведется активное обсуждение будущего дополнительного образования в Югре. Акцент при этом делается на техническом и инженерном направлении. А оно в округе развивается стремительно, и в первую очередь за счет кванториумов – технопарков, которых сейчас в регионе три, но к 2018 году – станет не меньше шести. 
Об этом журналистам рассказала глава департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова. По ее словам, в следующем году технопарки для детей могут открыться в Сургуте и Нижневартовске. 
- Школьные технопарки в Югре стали вводиться еще в 2010-м году. В прошлом учебному году мы получили выпускников, обладающих нужными компетенциями. Впервые конкурс в региональные вузы на инженерно-технические специальности достиг 9 человек на место. А ведь еще 2-3 года назад конкурса на эти направления практически не было. Вот он результат развития системы дополнительного образования в округе, - отметила Любовь Ковешникова. – Но мы пошли дальше. В Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Югорске открылись кванториумы. У нас есть намерения дополнительно задействовать еще Сургут и Нижневартовск. 
По словам главы депобразования Югры, дополнительное образование сегодня призвано, во-первых, помочь ребенку сориентироваться в своей будущей жизни и развить в ребенке таланты, которые он сам у себя нашел. А во-вторых, эта система подстегивает интерес школьника к базовым академическим знаниям, к математике, физике, биологии. А конкретно переводит этот интерес в исследовательскую плоскость.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии